当前位置:首页 > 卫浴资讯 > “建材下乡”卫浴企业齐抢滩农村市场 > 正文

“建材下乡”卫浴企业齐抢滩农村市场

发布时间:2013-02-23 09:13:26 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  随着人们生活水平不断改善与对家装居室审美的逐步提高,农村这一长期被冷落但又有着巨大潜力的市场正在被逐渐唤醒。对于这一鱼龙混杂的装修市场,农村市场如一个初生的新生儿,对品牌概念一无所知或者也是知之甚少。在这一大前提背景下,对于众多卫浴企业来说,现在既是可以快速抢占这一市场空窗期的最佳时机,但同时也面临着如何说服消费者接受自己品牌、认定自己品牌的棘手难题。

  尤其是近两年,随着“建材下乡”口号的提出,不少卫浴企业也开始纷纷试水农村市场,加强销售渠道的下沉工作。兵马未动,粮草先行,卫浴品牌作为卫浴企业进驻农村市场这场战役中的先锋军,如何打响品牌,让农村消费者认识了解到自身的卫浴品牌就成了打赢这场战役的关键所在。进驻农村市场,卫浴品牌普及是关键。

  但是农村市场有别于城市市场的最大特点就是它的疏散性与不集中性,因此它不能形成批量化的装修市场,而是成疏散的点状,这样就不利于卫浴品牌的集中性传播,这种情况也就成了卫浴品牌在农村这条传播道路上的最大阻碍之一。但是另一方面,广大的农村市场虽然显得疏散不集中,但是一旦一个品牌好口碑的形成,在农村市场又可以造成超声波般的效应,一传十,十传百,会给品牌的普及带来巨大的连锁效应。

  这一连锁效果的形成主要得益于农村消费者对周边人群对卫浴品牌的推广与介绍,甚至是看到了卫浴真正优美精良的铺装效果,正是亲耳所听,亲眼所见,才致使他们接受认定了这一卫浴品牌。所以卫浴品牌在农村市场的开疆拓土中,实质性效果呈现,让老百姓看得见,摸得着才能达到品牌实质性的普及效果。

  所谓一个客户背后隐藏着250个潜在客户,这就是著名的“250原则”,相信这一原则在农村市场的使用是十分适宜的。卫浴品牌进驻农村市场的进程中,要的是将口碑落实到实处,真真正正地让老百姓看到你的品牌的优良品质所在。