当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业微信营销应该怎么做? > 正文

卫浴企业微信营销应该怎么做?

发布时间:2014-10-07 09:34:45 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯      随着移动互联网的进一步深化,微信营销更是成为不少卫浴十大品牌企业的选择。然而不少卫浴企业在微信营销过程中,却往往忽视消费者的主体地位,甚至根本不把消费者当人看,盲目刷屏,虚假宣传,无论各类营销,都应该秉承以人为本的原则。微信营销最忌讳的便是向关注的人及好友滥发广告,你都没搞清楚他们想要什么,你就漫无目的的去发,最终的效果可想而知。那么陶瓷企业的微信营销应该如何摆脱这种困境呢?


1、换位进行表达,同频激活客户正能量


卫浴企业的微信营销应该思考陶瓷产品及服务能为消费者解决什么问题及难题,更应该着重考虑在营销过程中采取什么方式,什么图文内容、应该采用什么样的语气、又应该如何引起消费者的心底共鸣,这并不是一次性可以解决的,只有通过反复调试,才能实现良好的营销效果。微信营销就好比调试收音机频率,只有保持消费者与卫浴企业在同一频率上,才能将微信营销做好。当然前期,我们需要精准的定位和推广方式,达到能够吸引到精准的用户愿意去聆听或者关注你。


2、持续传递,营造真实的愉悦体验


   中国有一句俗话:“"光说不练假把式,光练不说傻把式,连说带练全把式”。因此要求卫浴在微信营销过程中,不仅要会说,更要拿出实际行动。比如在营销中许下的承诺,从而使消费者选择了自身的品牌,到最后交货的时候,必须要保持产品质量,恪守曾经许下的承诺,保质保量,不然只会前功尽弃,容易落下一锤子买卖,即便交易成功,也不会可吸引消费以后回头再消费。

谨记,持续传递不是让大家在朋友圈、微信群去刷屏,这样时间一长,反而容易招致反感,有时,效果适得其反。


3、反复验证,始终珍惜客户的信任


 无论是人与人之间,还是企业与消费者之间,最宝贵的依旧是信任,如果消费者对卫浴企业不再信任,那么即便再努力,也难以扭转局面。在整个微信生态圈,信任感也是重要的聚合客群能量,催化客户的“核反应”与正能量释放,增强品牌的影响力,增加有效粉丝,提高销售转化率。

营销过程中,“吸引力法则”是一个重要的原则,能过吸引力法则我们可以知道。同频共振,同质相吸,通过更多客户的反复验证,广泛分享,传统陶瓷企业在微信上的阵地才会越来越稳固和牢靠。

微信营销并不是一件简单的事情,营销过程更应该三思而行,要经过仔细的考虑,只能思考才能践行,微信营销如何才能获得大的发展,不少传统陶瓷企业也遇到了不少困惑。卫浴十大品牌企业能有能过深入思考、结合企业实际情况、不断尝试,才能走出属于自身的营销风格。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。