当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企不应过于看重头上荣誉光环 > 正文

陶企不应过于看重头上荣誉光环

发布时间:2014-10-07 09:45:37 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  在曾经很长一段时间里,随着商品经济的发展,中国各大陶瓷十大品牌企业也依靠名牌产品、驰名商标、国家免检产品三大荣誉而获得得了较大的发展。然而随着时代的发展,今年五月全新的商标法开始实施,规定企业在宣传过程中,不得再将“驰名商标”作为宣传手段,这也意味着,曾经的“三大荣誉”正在慢慢退出市场。


陶瓷企业不能在荣誉“光环”下迷失


记者曾经在多个家居建材市场看来,各类关于“中国名牌”“中国免检产品”、“中国驰名商标”的宣传可谓是随处可见。不少的陶瓷企业也以拥有这三大荣誉而感到骄傲。然而随着商品经济的发展,“三大荣誉”成为很多陶瓷企业头上的名衔,其重要性受到质疑。行业随着时代发展,正呈现出全新的特点。

近几年来,在市场竞争方面,陶瓷行业正呈现全新的发展趋势。在全新趋势的推动下,不少陶瓷品牌都依靠品牌效应,奋战在品牌竞争的前线,在激烈市场竞争中保持自己占据的领地及拓展市场。也正因为这样,陶瓷企业更要注意,千万不要在荣誉的“光环”下迷失自我。


“荣誉”对于 提升有效果


的确,如果一个品牌,消费者并不够熟悉,但是该品牌有是“中国驰名商标”、“中国名牌”、“国家免检产品”等标签,消费者还是比较放心的,这是消费者的普通心态。本身陶瓷行业关注度就低,陶瓷企业头上的这“三大标签”发挥的作用也就更为突出。在商家看来,既然拥有了“荣誉”,那体现在包装上也合情合理。他们认为这是被认可的,具有权威性,可以让消费者更好地区分并选择。

的确“三大荣誉”对于提升陶瓷企业的知名度具有巨大的效果,但同样也因为如此,会有一些不良企业本身缺乏品牌影响力,但会利用“三大荣誉”的的概念,将三大荣誉强安在品牌身上。在消费者看来,认为陶瓷产品有了“荣誉”

“荣誉”对提升品牌知名度的效果不容质疑,但是也正因如此,有些不良企业由于自身品牌缺乏影响力,就会利用“荣誉”概念为自己贴上“卖点”或者噱头。但在消费者看来,他们觉得产品有了“荣誉”就说明质量不错,因此,这些不良企业才会抓住这种心理,肆意拿“荣誉”作为宣传。


陶瓷品牌发展还靠自身强劲的实力


然而就在短短几年间,这三大荣誉都被纷纷叫停,陶瓷企业也应该及时开始醒悟,不再利用三大荣誉进行各类宣传与炒作。荣誉只能代表企业最基础的东西,任何优秀的陶瓷企业都应该依靠产品品质及售后服务来赢取市场影响力。

陶瓷十大品牌的发展只有依靠企业实力才能长远发展,更包括多方面的因素,比如企业资金、规模、生产设备等,这主要体现企业的硬实力。同是也体现在陶瓷企业的创新能力、人才储备、售后服务能力等软实力方面,只有依靠实实在在的生产销售要素,陶瓷品牌才能在瞬息万变的市场风云中始终立于不败之地。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。