当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴一站式前景广阔,发展仍需任重道远 > 正文

卫浴一站式前景广阔,发展仍需任重道远

发布时间:2014-10-09 09:14:30 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  社会的发展,经济水平不断提高,消费者购买能力也不断提升,从而导致消费思维正发生着日益明显的变化,在如今的消费潮流下,消费者对于家居装修一体化的追求也越来越强烈,在这种历史趋势下,有不少的卫浴十大品牌企业都开始整体家居迈出步伐。把触角延伸到家居领域的其他角落。然而大家居化这条道路却并不是高速公路,它是一条小道,可以帮助企业提前实现大发展,但走起来始终不是那么顺畅,需历经风险。


一站式购物更符合年轻消费心理


 在装修过程中,绝大多数的消费者在选购家居用品的时候并不是同一家店可以买全东西的,往往要东跑西跑,如在这一家买马桶,去另外一家买淋浴房等,不仅耗费了大量的精力与时间,而且东拼西凑的东西,总会有颜色风格不协调、空间利用不如人意的情况。在这样的情况下,家居一体化成为无数消费者所呼唤的,可以解决以上诸多问题。因为卫浴产品属于家居的日常生活用品,消费者就特别在意其产品质量,消费者在购买时通常会慎之又慎,货比三家,与商家讨价还价,征询多方意见,从购买选择到最终决断要经历一定时间。

相比于七零后以上消费群体,80后、90后作为新兴消费主力,正在消费市场起到主导作用。与老一辈消费群体不同,年轻消费群体在消费者往往也更加随意,缺乏理性,更喜欢超前消费与年长者奉行的理性、保守以及量入为出的消费理念形成鲜明差异。80后、90后消费群体,在选择产品的时候,往往更加依赖感觉,第一感觉好与不好,直接影响他们对产品是否产生购买欲望。因此高端的卫浴品牌、及时尚的产品设计往往能更加讨得他们欢心,可能对销售员的谆谆诱导并不动心;


卫浴一站式购物任重道远


   80后、90后消费者大多刚刚步入工作岗位并不久,在激烈的社会竞争及工作压力下,时间成为绝大多数消费者所稀缺的东西。因此对于家庭装修,他们并不会花费太多的时间,而更加看重最后装修得出的效果,甚至希望自身可以不用亲身参与。因此,“一站式”装修、成品家居采购等省心省力的家装消费方式,可能更受到年轻人的欢迎。

  选购卫浴产品是一件复杂的事情,且卫浴产品并不如同电子产品、服装等,消费者在选购产品时完全提不起任何兴趣也是很正常的事情。互联网时代的到来,年轻消费群体也希望通过互联网获得更多的产品信息与品牌信息,通过网络信息完成品牌对比、价格对比、产品对比、选择卖场等多方面的准备工作,这些是事情都是消费者能过网络提前完成的,而厂家往往对此一无所知,当消费者走进家居卖场的那一刻,销量人员会认为这是一次偶然,孰不知消费者早已经提前完成了准备工作。电子商务的出现更进一步冲击了传统家居卖场,更节省了消费者的时间和精力,家居一体化已经成为卫浴行业发展的必然趋势,但是,实现真正的大家居还有很长一段路要走,在大家都是摸着石头过河的情况下,卫浴十大品牌企业也需要选择稳健的发展路子才行。(文/秦风)


  文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。