当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴体验馆兴起,体验式消费吸引众人 > 正文

卫浴体验馆兴起,体验式消费吸引众人

发布时间:2014-10-11 08:59:30 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

 中国陶瓷品牌网 讯 随着时代的发展,消费者的消费需求及消费方式也在发生着明显的变化。消费体验也成为消费者越来越重视的一个环节,尤其随着互联网的兴起及电子商务的发展,网购成为消费者重要的消费方式,消费体验也变得尤其重要。社会的进一步发展,普通的家居卖场已经很难吸引到消费者,除卫浴十大品牌外,不少不太知名的卫浴商家也开设了卫浴体验馆,从而适应消费者对于消费体验的需求。

卫浴体验消费模式大势所趋


 卫浴体验馆在这几年大举兴起,可以称之为“体验式消费”的成功的范例。所谓的卫浴体验馆一般都以某一个卫浴品牌为主打品牌,在体验馆内展示卫浴产品在装修后的实际效果,因此消费者很容易代入情景,直观联想到自家里中购置了该品牌卫浴后实际的使用效果,从而激发消费者的购买欲望,因此卫浴体验馆的兴起受到不少消费者的追捧。

 可以预测,卫浴体验馆这种实景体验的方式,必将会成为未来卫浴企业发展的趋势。因为随着时代的发展,以及经济的迅速的发展,消费者对于人性化的追求更加强烈,使得体验消费成为重要的消费方式之一。卫浴安装并不是一件简单的事情,现代生活节奏的加快,及生活压力的加大,消费者都希望家装生活也能越来越省心省力。

 如今卫浴体验馆已经不是什么新鲜事,也有不少卫浴商家开始开设自家的卫浴体验馆。有专业人士提出了自己的担心,提醒商家在建设卫浴体验馆的时候不能单纯地将装修风格可视化,而是要融入自己的一些特色,才能在众多卫浴体验馆中脱颖而出。


卫浴体验馆成视觉营销“核武器”


卫浴家居体验馆与传统卫浴展厅相比具有极大的优势,卫浴体验馆营销从归属上属于视觉营销,可以让消费者在真实的环境里感受家居装修的效果。在这里消费者可以看到各种品牌材料在居室中的应用效果,有情景再现有异曲同工之妙,全面迎合了消费者体验式消费需求,模拟出日常的家居环境,产生代入感。

卫浴家居体验馆的建设,应该不是单一产品、背景墙的简单拼凑,这样简单拼凑,在视觉效果方面往往有所缺陷,应该用风格来整合产品、支配产品。只有这样展现产品,才能更加展现出产品的效果及更具有视觉效里。这弱的展现形式更为直观与感性,更能体验到不同风格、不同质地的卫浴产品自由搭配的效果。甚至有一些卫浴十大品牌的卫浴体验馆,可以将消费者提升选好的产品进行塔配,为消费者现场制作效果,给于消费者更直观的效果展现,避免盲目购买,提供了必要性。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。