当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 信息化时代,卫浴企业需有品牌危机意识 > 正文

信息化时代,卫浴企业需有品牌危机意识

发布时间:2014-10-14 08:58:03 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随着互联网的发展,大数据时代的到来,这是一个信息爆炸的时候。卫浴行业经过三十余年的发展,行业之间也面对着越来越激烈的竞争,品牌危机成为近几来不少卫浴企业,哪怕是卫浴十大品牌企业所苦恼的问题。因此要求卫浴企业必须加强对品牌危机有处理模式,顺应时代的发展,加强品牌形象的塑造。


信息化时代需有品牌危机意识


互联网的迅猛发展,信息化浪潮严重影响着、冲击着人们日常生活的方方面面,同时也对市场环境也起到重要的影响作用,品牌危机也成为不少卫浴企业所苦恼问题。随着信息技术的进一步深化,如今的网络环境也在发生着明显的变化,如微博、微信、论坛、博客等各类自媒体都在迅速的膨胀之中,人人都可以成为媒体发言人,使得信息传播变得容易、变得成本低廉。

中国有句古话,叫“好事不出门、坏事传千里”,我们且来讨论“好事不出门”,在信息时代,好事真的无法出门吗?明显不是这样的,卫浴企业都可以将好口碑,通过各类网络品牌无限放大。同样的“坏事传千里”也会得以进一步强化,传播速度也得到迅速增长。

自身管理粗放、缺乏危机管理能力的卫浴企业,很容易因为某一导火索“躺着中枪”,在引爆媒体后陷入品牌危机而难以自拔。


卫浴企业需制定危机处理预案


这必须要求卫浴企业必须要设立专门的危机处理部门,无论是卫浴十大品牌等大型卫浴企业,还是中小卫浴企业都应该有完善的危机管理措施,同是要提前做好最坏打算,设立危机管理小组,提前做好安排。

卫浴企业也需提前制定危机应对预案。要对即将要出现的状况,提前做好预判,研究出现危机后应该采取的措施、程序及分工,制定详细的品牌危机管理计划及媒体沟通渠道,避免出现危机后手忙脚乱、贻误“战机”。

卫浴企业要对危机进行无时无刻的监测及评估,建立一套完善的监测及评估机制。品牌危机绝大多数都不是空穴来风,问题从出现到演化为危机是一个缓慢发展的过程。因此一定要对危机的苗头要加强检测,并及时处理,努力做到及早发现,及时处理。只有秉承这一原则便可以有效减少品牌危机的数量及危害。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。