当前位置:首页 > 陶业资讯 > 压力之年,便是变革之年 > 正文

压力之年,便是变革之年

发布时间:2014-10-14 09:04:14 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  改革开放以来,房地产业也得以迅猛发展,这也间接促进了陶瓷需求的增长,陶瓷行业也得到迅速的发展,成长出来一大批优秀的陶瓷十大品牌。纵观古今,陶瓷产业与房地产业向来都是紧密相连,从来没有发生过变化。近几年来,房地产业与陶瓷产业的关系正变得越来越微妙。陶瓷企业的发展总与时代的发展与人类的需求捆绑在一起的,然而在未来,陶瓷产业又应该如何走呢?将面对何种发展格局呢?

在陶瓷产业刚开始发展的时候,因此技术并不完善,花纹还比较少,制作工艺也比较复杂,因此在这样的情况下,质量成为陶瓷企业的重点追求对象,同样也是消费者所重点看重的,对陶瓷的装饰作用也不是那么看重的。然而随着经济的发展、时代的发展,消费者对于个性化的追求也更强烈,都希望家庭打扮能更漂亮一些。陶瓷业第三次技术革新——喷墨技术的应用,满足了使用者与陶瓷企业之间的想法。陶瓷的将更富有艺术设计感,陶瓷产品将真正成为一件艺术品。

随着消费者消费理念的转变,有越来越多的陶瓷企业更重视产品的设计,陶瓷设计师也得到各陶瓷企业的重用。陶瓷企业可以跟据消费者需求或自身想法在陶瓷产品上诠释艺术理念、表达情感,且可以不受到束缚,创造更丰富多彩的设计色彩。从研发、设计,到生产、铺贴规划,都有一系列的复杂有序的工序来保证瓷砖产品的品质。多彩瓷砖的运用,使得人们家居生活变得更丰富多彩,进一步拓展了人们装饰空间的视野,也让家庭装修更具有多元化的选择,打造现代时尚感强烈的艺术空间。

自工业革命以来,对于资源过度利用,人类与自然矛盾也变得也越来越激烈。可持续发展也为社会发展的大口号,推崇绿色环保理念。陶瓷产业作为传统产业的代表,粗放式发展是普遍存在的发展存在的。头戴着“三高”帽子不说,污染严重、效率低也常常人们感到不耻,随着绿色环保理念的进一步深化,来自各方面的环保压力也在不断加大。这要求陶瓷企业中国陶瓷行业未来必须要走出一条属于自身的可持续发展道路,才能得以生存,不过这条道路我们仍旧在探索,这依赖于生产工艺的进步。 陶瓷行业的巨大发展身后有着巨大的问题,已经引起国家政府及社会各界的普通关注。

今年将是中国陶瓷产业发展至关重要的一年,包括环保压力的加大、销售受阻的等方面的压力使陶瓷企业发展也变得沉重。然而压力之年,也必定也是变革之年。纵观古今,即便是陶瓷十大品牌企业都应该清楚认识到,陶瓷企业要想到发展的更远,则必须要在产品美观度、产品质量、生产工艺、及专业化服务等上做出进步。


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。