当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴商家节后促销还需推陈出新 > 正文

卫浴商家节后促销还需推陈出新

发布时间:2014-10-15 08:56:21 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  十月已经来到中旬了,十一黄金周也已经过去了,但是在卫浴行业内,卫浴十大品牌之间促销大战依旧没有停下来的迹像。记者在多家大型家居建材走访得知,在十一黄金周后绝大多数的卫浴商家降价促销都打出了“暖心”牌。其中更是有不少卫浴商家为了能在仅存下来的“金九银十”市场,纷纷采取各类促销活动,然而在促销同质化的情况下,卫浴商家促销还需要有新意才能得到消费者的认可。


节后促销还需推陈出新


在十一节后,也有不少的卫浴商家为了使那些没能赶上促销活动的市场继续延长了优惠促销的时间,打折力度也一如黄金周的时候。随着时代的发展,消费者也越来越具有理性消费思维。常常是一家做活动的时候,客流量肯定增多,但是吸引人的还是在优惠等环节上。但假期过后,挑剔的消费者不会只因优惠力度而心动。其中一个产品要真正吸引消费者,还需要重视产品的智能化、功能化及创新程度。

虽然十一黄金周之后,各类打折促销仍会继续,但对消费者已经明显失去了吸引力。所以为了适应这一现象,推陈出新是卫浴市场发展之道,也是立足之本。


卫浴企业特色经营才能深入人心


仔细观察各家卫浴商家所摆出的促销海报,可以发现,今年的促销海报在内容上相比去年相比已经有了不少变化。从海报内容上可以看出,卫浴商家直接将目标人群锁定在明年才能拿到房子扣消费者身上,而不仅仅局限于十月份的家装消费者。

有一部分消费者已经有意买房,虽手头上房子还有到手,但也是卫浴商家的潜在目标,这些消费者也在选购卫浴时持观望态度。 “物价确实在涨,我明年肯定是要装修和买卫浴的,我先来比比价格也是好的。”消费者王先生表示,预定折扣还是比较划算的。对此情况,目前家装的竞争已经深入到第一线了,针对期房等有限市场的竞争十分激烈,所以各大公司都想把期房客户提前收入囊中,为明年的业绩建立一个较好的基础。

难以如今的消费者只能被低廉的产品价格所吸引呢?有专业人士表示,随着信息传播速度的的加快,消费者正面临着各类促销信息的轰炸。卫浴商家除了不断创造新的借口,在促销力度上下工夫之外,还纷纷在促销的热度、亲近度、好感上做文章。需要充分尊重消费者的消费需求,迎合消费者的消费需求,如此才会有良好的效果。比如对消费主体进行仔细的调研,研究消费者的消费需求,从而对产品的款式、风格、尺寸进行精确的选择,可以进一步节省消费者的选择时间。的确,通过降价促销可以使一些更关注产品价格的消费者得到认可,但只靠这点明显是不够用的,最根本的还在于卫浴十大品牌企业的特色经营,扩大固有客群,才能生存并最终获胜。

  

  文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明