当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷企业出口,需重视品牌建设 > 正文

陶瓷企业出口,需重视品牌建设

发布时间:2014-10-15 09:05:08 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  2014年上半年,据官方公布的数据显示,广东陶瓷陶瓷产业在出口方面表现突出,出口的总金额都更是达到了近二百亿元的规模,与去年相比更是达到了两成的增长率。在此之前,陶瓷企业的出口都不温不火,反而在欧美各地遭遇贸易保护主义,于是以陶瓷十大品牌企业为首的陶瓷出口企业纷纷转战东盟、中东等地,并取得了不错的成就。接下来,陶瓷企业要想在海外继续取得成绩,还需要找准需求,打响品牌,做好质量。


陶瓷企业出口要找准需求


因生产成本高涨、反倾销调查等因素的影响,有越来越多的陶瓷出口企业都将重点发展目标定位于东南亚。纵观全球环境,与欧美国家与地区不同,东南亚、拉丁美洲、非洲等区域进入门槛相对比较低,需求相比较高,整体环境也比较乐观,因此更具优势。

因北美及欧盟对进口陶瓷产品的要求越来越高,及采取的贸易保护主义,使中国的陶瓷出口企业感受到深深的压力。因此我国陶瓷出口企业加大了对上述新兴市场的开发力度。中国出口的陶瓷产品虽然价格较低,但质量也相对较为低劣。因此要求陶瓷出口企业必须针对欧美市场的需求和特点,出口适合当地文化和习俗的产品。


国内陶瓷品牌勿忽视品牌建设


市场总是风云变幻,陶瓷企业要想赢得消费者的认同与信赖,只有依靠一个强有力的品牌。在如今的潮流下,陶瓷企业必须要建设一个强有利的品牌,要重新审视其品牌管理策略。尤其对于国内出口陶瓷企业来说,更是深刻感觉到经济全球化及技术创新带来的各方面的压力,将竞争的水平提升到国际水准,而不是“窝里斗”。

出口陶瓷企业不仅要与国内同行进行竞争,更应该与国外企业竞争。在行业竞争激烈强度越来大,及产品同质化严重的前提下,陶瓷企业必须要有建设品牌的意识。同样的,陶瓷企业要想在激烈的市场竞争中突围成功,则必须给品牌一个正确合理、独具个性的品牌定位,形成稳定的品牌影响力。

然而品牌建设却并不是一件那么容易有事情,品牌的建设是需要日积月累,在发展过程中的每一个决定都会影响到品牌的建设。虽然品牌建设是一件漫长的事情,然而一个强大的品牌所带来的收益也是比较巨大的,是是陶瓷企业抵抗行业风险的有利武器。


陶瓷产品质量要过硬


如今我国陶瓷产品还是具有比较突出的质量问题,常见于各类媒体,如污染物超标、产品出现裂纹、破损严重等。其中甲醛超标和重金属超标尤为严重,在工商、质检部门的检查中家具屡屡上榜,在市场销售中商家却很少能提供相关的质量检测报告。

归根结底,陶瓷十大品牌企业要想在市场中取得更大成就,还是要依靠优质的产品。毕竟产品质量是普遍大众评价产品的标准。如果一个产品质量优秀,自然会受到消费者的青睐,进一步占领市场,获得良好的口碑,从面促进陶瓷企业的发展。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。