当前位置:首页 > 陶业资讯 > 电商为陶瓷企业带来全新发展机遇 > 正文

电商为陶瓷企业带来全新发展机遇

发布时间:2014-10-16 09:00:37 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今不少陶瓷企业的日子可谓并不是那么好过,迎面而来便是各类成本上涨带来的压力,同时销量也不景气。在互联网的在大浪潮下,有越来越多的陶瓷十大品牌企业为降低渠道成本,涉水电子商务。可以说随着电子商务的火热走红,成为各行各业迎来新一轮发展的机遇。行业发展总难避免这样的境遇,有企业经营不善倒下来了,便会有新的一批企业站起来。然而走好电商之路,并不是一件很容易的事情,陶瓷企业要想依靠电子商务获得大发展,还是需要富有创新意识。


陶瓷企业开辟电商渠道


如今陶瓷企业可谓在市场上饱受压力,价格战更是难以避免问题,更需要面临着洋品牌的入侵,可以说中外品牌在陶瓷市场这个必争之地打的不可开交。同样的陶瓷企业也需要面对不断上涨的成本压力,这无疑是屋漏又逢连夜下。在陶瓷企业多重压力之下,陶瓷企业应该如何卸下这重重的压力,成为着重要思考的问题。

在蓬勃发展中的互联网时代,互联网经济成为不少陶瓷商家所重点关注的对象。随着阿里在美国的上市,电子商务仿佛又在火上了一把,连街边买菜的阿姨都能跟你谈上两句对电子商务的看法。目前陶瓷企业进军电商平台已经不是已经很奇怪的事情,不少陶瓷企业嗅到互联网散发的商业气息,纷纷出手进入电子商务市场,希望能从中分一杯羹。不可否认,电子商务具有广阔的市场前景,让众多陶瓷企业进军电商平台,企图以新渠道降低成本支出,减小生存压力。


陶瓷电商渠道仍有挑战


比较传统营销,陶瓷企业的传统营销往往需要耗费大量的时间、精力与财力,需要不断加强宣传投放的力度,可谓是费用不计好。然而随着互联网的到来,全球被紧密的联系起来,陶瓷企业进行电子商务,完全可以借助互联网平台,将商务活动宣传到地区的每一个角落,不仅方便、快捷,而且可以通过第三方支付平台,给予顾客一种信任感。

同样的,电商渠道的全面拓展也可以进一步减少陶瓷企业宣传营销所要付出的费用,互联网给了陶瓷企业一个极好的展示产品的机会,甚至某些电商平台,会帮陶瓷企业进行免费的宣传与推广,这无疑可以为陶瓷企业节省大量的宣传资金与费用。同样,通过网络推广,可以提高陶瓷企业的知名度和潜在客户群,陶瓷企业可以在线的回答客户的询问,第一时间与客户取得联系,获得第一手的商业资料和资讯。

然而电商平台也是一把双刃剑,其中也面临着巨大的风险,需要陶瓷企业谨慎使用。一方面,通过电子商务,可以使市场竞争变得越来越公平、公开。产业之间的界限也变得越来越模糊。另一方面,这也是一个依靠创新存活的平台,即便是陶瓷十大品牌企业,如果失去创新能力,未能及时对产品的更新换代,则很有可能被淘汰,难以在互联网中生存下来。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。