当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业摆脱发展瓶颈,需有创新能力 > 正文

卫浴企业摆脱发展瓶颈,需有创新能力

发布时间:2014-10-16 09:05:51 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   如今国内的卫浴企业,正遭遇到多重压力,比如成本上涨、产品同质化严重,产能过剩等,更多的卫浴企业在内销不畅的情况下,转战海外市场,但却遭遇到不少出口目标国目标区域的反倾销调查。这无疑使越来越多的卫浴企业,遭遇到越发严重的生存危机。然而这就是卫浴行业发展的基本规律,在行业竞争中,总会有卫浴企业经营不善倒闭,也总会一些卫浴企业逆市增长。未来卫浴市场的竞争必定将会越来越趋向白热化,企业只有把好每道关卡,才能在众多品牌企业中脱颖而出,把卫浴企业做大做强。


卫浴企业经营压力与日俱增


有某卫浴十大品牌负责人向记者表示“如今,开店的费用有越来越高,例如在某一线城市开一间标准的品牌运营店,至少需要花费七十万左右”。在开店压力越来越大的情况下,已经成为卫浴企业不得不面对的巨大的挑战。卫浴行业自引入至今,已有三十年的发展历史,行业的发展也越来越趋向于成熟。各大卫浴企业也开始进行多方面的发展,有的涉足定制卫浴,有的涉足其他行业。当然,也有一些发展中的卫浴企业目前正面临着巨大的生存挑战,在如此严峻的生存形势下,各大卫浴企业需要进行更多方面的考核来进行管理。

我们可以分析一下国内外的市场环境,首先从对内来看,随着科技的发展,智能化成为卫浴发展的主要趋势,智能卫浴也在如火如荼的发展之中,同时互联网时代的到来,消费者消费需求的变化等因素的到来,也在改变着卫浴行业的格局,也给卫浴企业带来了机遇,也带来了挑战,要如何选择就要看卫浴企业如何把握下去了。从对外层面来说,全球经济形势也在不断变化之中,欧美更是对华出口企业采取了贸易保护主义,进一步加大了出口的难度。


 卫浴企业需改革创新


在市场的大环境下,有越来越多的卫浴企业都意识到了竞争格局的正在发生着变化,其变化趋势大概如下,那便是行业向着规模化、集中化、品牌化的方向在持续发展当中,品牌卫浴企业的影响力正在变得越来越大,行业领导品牌也有形成的迹象,具有品牌竞争优势的企业,市场竞争优势逐渐凸显出来。纵观整个卫浴行业市场的状况,如何站在行业发展的高度上制定自身的发展方向和策略,这是卫浴企业应当思考的问题。

无论从各行各业来说,行业增长都会经历几个阶段,因此每次当行业发展达到一定程度后,便会遇到发展的瓶颈期。卫浴企业如何突破这种发展瓶颈呢?如何保持企业的发展呢?只有创新才能保证企业活力。因此接下来卫浴行业的发展,还是要依靠改革创新,卫浴企业首先就是要产品上的改革创新,到营销手法的改革创新和管理的改革创新。

如果卫浴企业不进行改革创新的话,必定会在未来大发展的浪潮下遭到市场的淘汰。卫浴十大品牌企业必须要走出同质化严重的怪圈,也需要在营销手法上进行创新,从而使企业利润得以增长。也需要加强企业管理,甚至可以采取劳动股份制,以留住人才,保障企业软实力。虽然市场环境一直都在变化之中,消费者的消费需求也在变化之中,但对于卫浴行业的服务和品质还是处于饥渴的状态,未来卫浴行业仍会有较广的发展空间。卫浴行业若经过全新的改革,必将迎来一个明朗的未来。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。