当前位置:首页 > 陶业资讯 > 第二十四届佛山陶博会开幕仪式盛大举行 > 正文

第二十四届佛山陶博会开幕仪式盛大举行

发布时间:2014-10-19 09:12:06 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  10月18日,以“绿色·健康·升级”为主题的第24届中国[佛山]国际陶瓷及卫浴博览交易会(以下简称“第24届佛山陶博会”)在万众瞩目中正式拉开序幕!开幕仪式在佛山国际会议展览中心盛大举行,各级政府代表、行业代表、领事馆商会代表、国内外陶瓷企业家代表、设计师、参展商代表以及新闻媒体等近千人莅临现场,共襄盛会

第二十四届中国[佛山]国际陶瓷及卫浴博览交易会正式开幕

中国陶瓷工业协会常务副理事长傅维杰主持开幕仪式

当天上午十时,佛山国际会议展览中心热闹非凡。在中国陶瓷工业协会常务副理事长傅维杰的主持下,第24届佛山陶博会正式拉开了序幕。倒数声中,主礼嘉宾同将手中象征“升级、发展”的箭头标志插入城市建筑模型上方,寓意着在各级政府的引导下,在所有建陶企业的共同努力下,产业升级将为城市绿色生活空间的建设带来新动力。

中国陶瓷城集团有限公司执行董事兼总裁周军致辞

佛山中国陶瓷城集团有限公司执行董事兼总裁周军在致辞中表示,坚持品牌战略和产品创新是提升企业竞争力的有效保障,“佛山陶博会作为一个国际化的平台,希望能为更多企业的品牌发展和创新建设发挥推动作用。”

中国建筑卫生陶瓷协会副会长兼秘书长缪斌致辞

中国建筑卫生陶瓷协会副会长兼秘书长缪斌在肯定佛山陶博会十多年来对佛山陶瓷产业及周边陶瓷产区发展产生深远影响的同时,对本届展会整合了更多产区企业参展,持续倡导绿色环保理念的做法也表示认可,并号召所有陶瓷卫浴企业积极响应国家绿色建材的发展要求,为消费者创造绿色健康的家居空间。


禅城区人民政府副区长丁伟致辞

同时,禅城区人民政府副区长丁伟也为本届陶博会送上了祝福与肯定,表示佛山陶博会是佛山陶瓷产业提升和发展的重要平台,也是佛山陶瓷产业再升级的重要抓手,希望企业充分利用契机,提升品牌附加值。

开幕式上,周军还透露,据官方数据统计,本届佛山陶博会共有701家企业参展,其中广东企业493家,山东产区企业 40 家 , 福建产区企业49家,其他各产区参展企业98家。国际展商方面,包括韩国PATTERN TILE、马来西亚白马陶磁、西班牙马德里、意大利道格拉斯、西班牙德赛斯超薄岩板等共计21家企业参展。无论是其他产区品牌,还是国际品牌,都有所上升,见证着佛山陶博会的影响力在不断加强。

佛山国际会议展览中心开馆人潮涌动

据悉,绿色环保依然是本次展会的重要主题。19号下午“新绿色,新概念,新趋势”国际绿色建材研讨会,接轨国际,分享绿色建材新趋势。18号下午“寻陶企节能环保技术高峰论坛”,带领企业深度探讨目前的环保技术突破点。角度不同,话题不同,却共同挥舞行业绿色升级的大旗。

佛山国际会议展览中心展馆现场

而在多年的优化、升级、发展过程中,佛山陶博会有越来越多的“跨界”元素在融入。过去陶博会曾携手全国建筑装饰百强企业、全国五星级酒店、公装装饰企业、全国各大建材家居卖场来到佛山进行交流与采购,而此次陶博会将目光聚焦在房地产行业,10月19日,保利集团、奥园地产、美的地产等20余家房地产龙头企业来到佛山,参与“房地产与陶瓷卫浴行业合作峰会”活动,通过信息资源的共享与整合,实现行业间的跨界合作。

十二年铸就一个展会品牌,佛山陶博会在各界关注的目光中不断飞跃,也承载着越来越多的重任。第24届佛山陶博会,影响力延伸的魅力在放射着,资源跨界整合成为闪光点,让我们共同期待,一个更加美好的、绿色的、发展的行业未来!