当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷产业链进化,一站式深藏发展潜力 > 正文

陶瓷产业链进化,一站式深藏发展潜力

发布时间:2014-10-20 09:38:27 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  之前第二届百利玛·环球深圳家博会举行,金舵瓷砖等陶瓷十大品牌则带来“一站式”家装采购,引起业界对一站式家装服务的再次热议。近年主推一站式购物理念的家居卖场越来越多,普遍占地面积较大,产品类型多样。现在消费者更偏好便捷快速的购物方式,一站式购物可提供足够的产品种类,更重要的是产品的分区有规划,能让消费者最便捷有效地寻找到适合自己的产品。既顺应高端消费者追求生活品位的趋势,又能满足消费者对整体家居空间的需求。


陶瓷产业链延伸 一站式服务是趋势


随着家居行业的发展,更多的消费者开始追求统一的装修风格。我国陶瓷企业在生产销售原有产品的同时,还通过对卫浴产品和陶瓷产品的配套研发,为消费者提供“一站式”服务。这样既能顺应现代高端消费者追求生活品位的趋势,又能满足消费者对整体家居空间的需求,可谓一箭双雕。但是,产业链的延伸,必然需要大量人力和资金的投入。

企业决定进入一个新领域时,要先确定自己是否在原来的领域已站稳脚跟。进入新领域要投入大量人力和资金,这也可以检验企业的资金实力和营销能力。2009年,国内陶瓷企业建立了瓷卫配套综合体系,提出了整体家居空间的概念,为消费者提供“一站式”服务,实现了从卖产品到卖方案,再到卖文化的飞跃。

业内人士认为,目前不少“一站式”家居卖场发展不完善。一些卖场规划有缺陷,家具等产品能集中购买到,可是地毯、灯饰等产品却要到十分边远的地方去购买,这并不合理。目前国内家居行业专业的、集中性的卖场并不多,一站式购物的模式并不少,但是很多卖场缺乏操作能力和资本能力,定位也不够清晰。作为“一站式”的购物场所,如何最大限度的满足消费者的需求,是商家必须考虑的。

对于一些高端客户来说,他们对产品品质、购物环境、全程服务的要求比较高,这批用户并不希望花时间看一些不是他所需要的产品,他们时间成本比较高,一般希望商家能够在售前这个环节做好功课,尽量节省客户的