当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业追求利益最大化,需精细化管理 > 正文

卫浴企业追求利益最大化,需精细化管理

发布时间:2014-10-21 09:05:18 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随着我国经济的不断向前发展,民众消费购买力的不断增加,卫浴行业也获得不错的发展,同样带来巨大的竞争压力。价格战的兴起,使卫浴十大品牌企业的利润空间不断减小,都渴望能够扩张企业自身的经济利润空间。这必须要求卫浴企业不可忽视企业内部的管理,必须进一步完善及加强。


卫浴企业需精细化管理


在全新经济的时代,精益管理成为企业全新管理方式,所谓精益管理便是要求企业在做决策的时候, 要考虑如何使用最小的投入资源,包括诸方面因素,如人力资源、设备资源、材料资源、时间资源、空间资源等,使最小的投入创造更多的价值,及时为消费者提供更及时更全面的服务。精益管理的目标可以概括为:卫浴企业在为顾客提供满意的产品与服务的同时,把浪费降到最低程度。

卫浴企业实施精细化管理,一来可以推动卫浴企业的发展,二是更能集中精力做好产品与服务,为行业发展贡献企业自身的一番力量,推动卫浴企业在激烈的业内外竞争中取得绝对的竞争优势。

在卫浴企业的正常生产生活过程中,各类浪费现象可谓是时常可见,比如有:“一,在规划产品线的时候,未曾全面考察市场的需求。导致生产出来的产品不受到市场的欢迎,从而使产能过剩,库存压力加大;二,加工程序繁杂,造成企业多做了无用功;三是产品多余搬运,不必要的物品移动。四是卫浴企业在实际销售过程中,因产品质量问题或交货延迟等问题,遭到消费者退换货,或返工重修,造成不必要的浪费生产现象;五是员工管理不善,从而企业员工未发挥积极主动性”。因此努力消除这些浪费现象是精益管理的最重要的内容。


卫浴企业需控制成本


卫浴企业要谋求长远发展,则需要想办法不断降低成本,改进生产工艺、引进全新原材料,在降低成本的情况下,也不得阉割产品质量,从而提高企业利润空间在,提升企业在市场中的竞争力。同时,卫浴企业精益生产,意味着各级组织结构职责下放,使用组的工作方法,充分调动员工的积极性和聪明才智,杀死在每一个岗位的缺陷和浪费。

对于任何行业内的任何企业的来说,企业发展的永恒动力都是为了企业能够盈利。在价格战的大环境下,除卫浴十大品牌产品外,卫浴产品的价格相差并不大,谁能将成本控制的最低,便能谋取更大利润空间,取得更大的竞争优势。如何造运营中融入精益思想,成卫浴企业转型精益管理的关键。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。