当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 应对行业洗牌,卫浴企业应有良好心态 > 正文

应对行业洗牌,卫浴企业应有良好心态

发布时间:2014-10-22 09:13:19 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随着行业竞争的越来越激烈,市场表现的不理想及成本的上涨,卫浴行业正面临着洗牌期,这也使不少卫浴企业都在思考如何转型,然而这并不是一件简单的事情。在卫浴企业行业面临巨大的市场压力的情况下,卫浴十大品牌及中小卫浴企业如何突破市场压力,在行业不景气的大环境下,实现逆市增长,应该要保持一个良好的心态。这对于中小卫浴企业更具有借鉴意义。


卫浴行业洗牌进行时


随着建房浪潮的兴起,使得市场需求旺盛,从而使行业竞争越发激烈。卫浴产业将面临“洗牌”期,已经成一个必然的趋势。家居大鳄的相继入驻,并不是单纯的营销模式的转变及卖场数量上的增加,卫浴品牌竞争的主战场已经转移到品牌的影响力、公信力、口碑好坏甚至到了市场份额上的较量上来。

在卫浴行业最初的发展过程中,不少高端卫浴企业随着行业的成熟化而不断向前发展,不少卫浴企业也将市场所带来的巨大压力转化为内部资源整合的动力,在企业不断经营扩大的过程中,积极采取各类转型措施,从而使企业不断向前发展,不断提升企业的综合实力。而资金、规模等抗压能力相对较小的中小型卫浴企业面对各方面愈来愈大的压力,只能在夹缝中挣扎,部分卫浴企业最终被淘汰出局。


卫浴企业应树立积极心态


如今,在卫浴行业,降价潮已经成为无比突出的现象。不少卫浴企业,一旦公司遇到激烈的市场竞争,就会马上以降价应对。然而专业人士表示,在遭遇市场压力时盲目降价无疑是一种自杀行为。卫浴企业应该摆脱价格战的思维误区,利用消费者关注的热点进行促销,以获得大众的青睐。

激烈的市场竞争未必全是一件坏事,在激烈竞争下,更有助于行业的新陈代谢,对于企业良性发展具有无比重要的意义。如果一个行业没有激烈的竞争,那么这个行业是不健康的行业。因为只有在激烈的竞争下,卫浴企业才能正视自身,积极转型升级,并在艰难的生存压力下存活下来。

由此看来,卫浴企业摆正心态是一件很重要的事情,对于企业的发展具有重要的指导作用。这要求卫浴企业要有一个深远的大局观,要从市场竞争中看到企业自身的不足,及发展差距,以卫浴十大品牌的各方面标准,如资金、产品质量、服务质量等,要求企业自身,至少要达到行业发展的平均水准,而不致于被社会无情淘汰。从另一方面,对于实力较弱的中小卫浴企业来说,要抵抗行业大环境所带来的巨大压力,则要正确认识企业发展缺陷,从而与同一梯队的卫浴企业结为同盟,互助发展。或是积极改进企业发展模式,来一场由内向外的深度变革,总而言之,中小卫浴企业都不可因为外界带来的压力而退缩,只有摆正心态,才能从根本上得到进步。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。