当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业打明星牌需量力而行 > 正文

卫浴企业打明星牌需量力而行

发布时间:2014-10-25 08:46:56 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯 随着人们生活水平的提高,人们对于娱乐达到全所未有的关注力度。如今不少卫浴十大品牌企业都打出了明星牌以吸引消费者。不少消费者也乐于卫浴企业打出各类娱乐牌来宣传产品,这会让他们在选择卫浴产品时不会过于苦闷。的确,卫浴企业邀请明星出席各类企业宣传活动或成为企业代言人,将会加快卫浴品牌的推广力度。然而,任何事情总是有两面性的,如今明星代言虽然正当红,但并不是卫浴企业长远发展的“灵丹妙药”,还需要在产品及服务上下苦功夫,这才是制胜市场的关键。


卫浴明星代言是把双刃剑


如今,卫浴行业之间的竞争正从价格战向品牌战过渡。如今80后已经成为社会的顶梁柱,已经成为社会的主力消费群体。80后往往是追星的一代,因此看到偶像代言的产品自然会多加关注,在选购产品的时候也会想起偶像代言的产品。因此卫浴企业借助明星的人气为品牌与产品作推广,刺激消费者购买欲并为卫浴企业树立良好品牌形象对企业发展也起到关键作用。的确,随着主流消费群体的年轻化,商都都看到了全新的市场动向,全面迎合年轻人的消费品味。请明星代言的确可以在一定程度提升品牌的知名度与影响力,使品牌推广更深化,产品销量也会得以提升。

然而请明星代言是不是一定能取得效果呢?答案是不一定。如某知名卫浴品牌在请明星做代言方面一直都是毫不吝啬,然而从这几年的发展来说,该卫浴品牌依旧是表现不够理想,一直处于亏损状态。的确,请明星代言也不是一件简单的事情,然而即便请大明星做代言也是不一定可以扭转其衰退景象。这也在警示某些卫浴企业,如今请明星代言早已经是一件普遍的现象,消费者也容易产生一种“审美疲劳”感,因此明星代言难以再如往日“一呼百应”景象,当明星不再成为公众的关注点,对消费者的消费需求产生的影响自然也越来越小。


严把产品和服务是关键


企业要想获得长远而厚重的品牌影响力,还需要重视产品质量。某卫浴十大品牌负责人表示:“如果卫浴企业能做好产品及售后服务,那么日积用累必定会有消费者关注你,也不用担心卫浴企业会没有生意可做。而且如今的卫浴企业很多生产的产品还是主打70后、60后的市场,然而这些消费群体一般没有多少追星理念,在选择卫浴产品时也是比较冷静的,更注重产品的质量及售后服务。

的确,毋庸质疑,卫浴企业通过请明星代言或出席各类品牌宣传活动,的确可以使卫浴品牌在短时间内知名度上升,销量也会所提升。然而生产能力能否紧跟市场需求,还是未知之数,但销量提升后,卫浴企业无法及时供货,必定会给企业带来不良影响,也会造成客户的流失。无论是任何事物,发展总是有利有害的,企业发展必须要把握好企业的自身实力。除卫浴十大品牌外,如果并不具备请明星代言的条件,还是量力而行,盲目跟风只会使企业自身遭受灭顶之灾。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。