当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 摆脱价格战,走创新发展道路 > 正文

摆脱价格战,走创新发展道路

发布时间:2014-10-28 09:13:06 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  近年来,卫浴行业可谓是迎来蓬勃发展的春天,也有越来越多企业加入到卫浴企业当中,与传统卫浴十大品牌分一杯羹,这也使得行业内的竞争也越来越趋向白热化。在行业竞争中,价格战成为最为普通的一种竞争方式,这无疑是一种恶性竞争,是不利于卫浴企业良性长远发展的。这要求卫浴企业要具有创新意识,走特色路线,因而才可以获得长远发展。


卫浴消费市场待规范


随着卫浴行业的发展越来越趋向于成熟,卫浴市场内的竞争越来越激烈,面对激烈竞争卫浴企业纷纷打出了价格战。以目前的情况来说,价格战现象在家居行业可谓是随处可见,其中卫浴行业内的价格战更是如火如荼。然而,随着卫浴生产成本的上涨,继续奉行价格战策略反而会使卫浴企业苦不堪言。产品降价必定会以减少产品工序、降低原材料质量等作为代价,无限量仿制在现行的卫浴市场只会把企业拖入无底的深渊。

产品同质化更是价格战衍生的不良效果,如今卫浴市场内不少产品在产品价格、产品功能甚至产品包装方面都保持着高度一致,甚至连产品宣传方式都做到了“丝毫不差”的模仿。每当全新卫浴产品问世,必定会引得一大批卫浴企业争相模仿,不久之后,便会卫浴市场上出现一模一样的山寨品。可以说,卫浴市场正在被产品同质化的问题而搅得混乱不堪,消费者无法分辨谁是真主,谁是山寨。


卫浴企业需打造新卖点


那么,在卫浴行业同质化、价格战严重的情况下,卫浴企业应该如何做才能得到消费者的瞩目呢?这要求卫浴企业必须重视创新的作用,合理定位企业角色,走特色化路线。卫浴企业要想获得消费者喜欢,则需要保持产品特色。这种特色可以是定价模式的不同、销售模式的不同,可以是产品品种、风格的不同,也可以是迎客或者服务的不同。卫浴企业拥有自己的特色,才可以在激烈的市场竞争中获得长远发展,这是卫浴企业发展壮大最牢固的根基。

未来创新所发挥的作用将越来越大,创新更成为卫浴企业赢得市场竞争的关键,所谓企业创新包括企业在各方面的创新,如产品、服务、营销模式等。以全新的产品、全新的噱头卖点来吸引消费者。有专业人士表示,在接下来的几年,具有个性化的卫浴产品、电商销售渠道、一站式销售模式,这些符合消费习惯和品位的产品和模式,将会越来越受到卫浴十大品牌及中小卫浴企业的青睐。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。