当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 楼市政策调整将促进卫浴产业发展,但不可过于乐观 > 正文

楼市政策调整将促进卫浴产业发展,但不可过于乐观

发布时间:2014-10-30 08:50:26 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  所谓“金九银十”这一行业传统旺季,如今“金九”已经过去了,“银十”也已经过去大半。楼市政策的调整,也给卫浴行业带来了利好消息。如今卫浴行业同质化严重,已经严重影响到卫浴品牌的正常经营,是对企业最具伤害性的危机。在行业竞争激烈的大环境下,卫浴十大品牌要想走得更远,则要走出产品同质化的困境,同时摈弃价格战,积极另辟新路,以创新意识主导卫浴企业的发展,要以创新营销为企业拓展发展渠道。


卫浴市场稍有回暖


近几个月来,从楼市传来的利好消息不绝。首先是中央银行确定首套住房认定松绑,接下来是住建、财政两部与央行联合发布新政确定公积金异地互认、取消公积金贷款收费等举措,对购房消费者提供进一步贷款支持,支持的力度甚至好与预期,这无疑对促进房地产销售起来巨大的作用,中国楼市正呈现出缓慢回暖的迹像。由于楼市此前一直保持着低迷的状态,再加上在这段时间各类促销不停,进一步刺激了消费需求,可以说在一线城市,房地产业的销售状况可谓是形势大好,成交量得到提升。

随着房地产业回暖的影响,很多持币代购的消费者如今也已经蠢蠢欲动,这也间接促进了卫浴产业的发展.某卫浴商家向记者表示:“每年的九十月正是装修旺季,很多消费者在新房装修好之后,都过来挑选卫浴产品。总体的销售状况要比此前两个月要好上不少。再加之受房地产业利好消息的影响,我们对于卫浴市场的后续发展还是比较有信心的,毕竟卫浴行业是房地产业的下游产业,消费者在购买了新房后,装修的时候总免不了要购买卫浴产品,这无疑可以提升卫浴产品的销量”。


卫浴企业需调整战略


如今卫浴产业的发展已经渡过了动荡期,开始进入相对稳定的状况,未来卫浴市场的发展也将越来越趋向于理性化。不可质疑,房地产业的销售情况会对卫浴市场产生不小的影响 ,然而房地产业复苏并不是一蹴而就的,是一个缓慢前进的过程。新政的落地也不可以瞬间便可以产生效应。随着卫浴市场金九银十的过去,卫浴十大品牌企业在度过寒冬时更应随时注意经济形势,适时根据市场动向进行调整。

如今对于卫浴企业来说,虽然有一些营销手段,如促销、团购活动等对消费者还是比较具有吸引力的,然而如今真正能吸引到消费者,还是卫浴企业的品牌质量及售后服务。这要求卫浴企业要从根本上做起,重视产品使用体验、产品质量、及消费者口碑,树立企业的自身高大形象。只有真正做到以客户为品牌形象代言人的产品,才能在消费市场的激烈竞争中屹立不倒,成为市场赢家。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。