当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业需走特色经营道路,把握刚性需求 > 正文

卫浴企业需走特色经营道路,把握刚性需求

发布时间:2014-10-31 09:11:00 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  在行业淡季的时候,总会有一批人鼓吹市场饱和论。其实卫浴产业作为新兴产业、消费市场也是全新的,哪有那么快就饱和了呢?对于卫浴企业来说,只要积极更新卫浴企业的目标战略,并且打造品牌知名度,及做好产品,那么便不会有所谓的市场淡季。因此制定准确的战略目标,无论是对卫浴十大品牌,还是中小卫浴企业来说都是极为重要的,只有如此,卫浴市场的大门才会为卫浴企业一直打开。


卫浴市场刚需仍在扩大


近几来,鼓吹卫浴卖场过剩的说法可谓是不绝于耳,然而另一方面是表现得不少卫浴卖场仍然在不断的扩张,这难道是卖场过剩的表现吗?真实的情况是,市场对于卫浴产品的需求仍然是巨大的,好比一块大蛋糕,卫浴企业能否吃到这口大蛋糕,关键在于卫浴企业能否打开市场,赢得消费者的信赖。随着卖场新军的出现,中小卫浴企业所经历的市场风险也要相对较小一点,走特色经营的差异化路线,一定程度上也带活了卫浴市场。

的专业人士表示,其实人们鼓吹的卖场过剩现象仅仅是一种局部现象而已。“从整体来说,卫浴市场的发展还是缺乏一些具有大品牌的卖场”,因此卖场过剩的说法是不科学的。“很多人有这种想法、是因为行业的从业人员越来越多了起来,这让他们感觉自己吃到的蛋糕变小了”。有专业人士表示,其实每年对于卫浴产品的需求量还是在上升状况的,总量也是在不断扩大的,既然销量都在上涨,那么卖场扩张也就不觉得奇怪了。


卫浴企业需把握刚性需求


随着生活水平的提高,如今的消费者都把消费体验放在第一位,因此对卖场的软硬件配套设施及所售产品的知名及质量方面会有更高的要求,这也在一定程度上推动了新卖场的兴起。然而在行业大环境不太理想的情况下,也有不少的卫浴品牌在收缩战线,这也促销卫浴卖场积极做出调整,将腾出来的空间供给意图扩张的卫浴企业。作为卖场新军,与大品牌相比,小卖场们也应根据各自的消费群,走特色经营之路。

除此之外,随着卫浴行业的高速发展,有越来越多的投资者加入到行业竞争当中,成为行业发展的新兴力量,同是也造成卫浴市场发展供过于求的困境,不少卫浴企业都面临着产能过剩的问题。在这样的大环境之下,卫浴企业需要认清自身定位、走特色化道路、走出同质化围城,如此才可以在行业竞争中脱颖而出,从而获得自身的竞争优势。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。