当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企渠道竞争趋向多元化,仍需重视产品质量 > 正文

陶企渠道竞争趋向多元化,仍需重视产品质量

发布时间:2014-11-01 08:53:21 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今,陶瓷行业内的竞争可谓是越来越激烈,从最开始的价格战,再到近几年兴起的品牌战。主战场更是从一线城市转移到三四钱城市,因此陶瓷企业纷纷拓展渠道以建立优势,如今的无论是消费者还是国家政策,都无比重视“绿色环保”这一理念。


要质量更要服务


如今陶瓷产业的发展也越来越快,总体的产值也在不断上升的过程中,也有不少新兴力量的加入。但整个陶瓷产业还是面临着很多问题,比如缺乏大一统品牌,陶瓷十大品牌影响力不够强大、产品质量不太过关、售后服务不完善等弊端,这此现象还是比较严重的。尤其是一些中小陶瓷企业,往往因其实力资金不过关,甚至会采取一些质量不过关的原材料、或非是环保材料,因此便会导致产品质量不过关、环保性能不过关等各种问题。消费者买到这样的产品也会对陶瓷企业留下一个不好的印象,将会对企业发展留下不好的影响。这种信任危机告诉我们,陶瓷企业不但要重视产品的质量,并且要注重产品的售后服务,努力解决用户在产品使用中遇到的问题,真正做到诚信待客,才能得到消费者的信赖和认可。


低碳环保成趋势


自工业革命以来,人与自然的矛盾显得越来越激烈。低碳环保已经为社会发展的大趋势,同时也是未来陶瓷产业发展的必然趋势。随着低碳环保理念的越来越深化,陶瓷产业的发展也必定要顺应这一趋势,如果陶瓷企业不顺应这一趋势,必定会迎来毁灭。扑面而来的低碳之风,已经唤醒了一些有如“春江水暖鸭先知”的陶瓷企业。陶瓷产业粗放式的发展模式,饱受人们诟病,因此不得不加快产业转型升级,行业内关于低碳的意识在不断增强,低碳不仅局限于企业为提高经济效益而采取的节能降耗举措,更彰显了企业的社会责任。


陶瓷产品需创新


如今,陶瓷产业所呈现出来的最大的问题便是产品同质化的问题,有很多产品与国际知名品牌的设计雷同,甚至是一模一样的抄袭。也有一些产品是抄袭市面上流利的产品。中国是陶瓷古国,但是发展却一直缺乏行业规范,即使一些较具有知名度的陶瓷十大品牌,行业泛滥成灾的“山寨”行为面前同样束手无策。这要求陶瓷企业必须自觉抑制山寨行为,树立自身特色从而凸显出自己的价值,不盲从流行、不盲目比价;否则,不仅企业发展将受到限制,整个行业的前程也堪忧。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。