当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴配件价格上涨,进一步提升卫浴企业成本 > 正文

卫浴配件价格上涨,进一步提升卫浴企业成本

发布时间:2014-11-01 08:59:53 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯     随着卫浴行业的不断壮大,整个行业不断有新兴力量加入,这也导致中小卫浴企业的数量也越来越多,虽然在一定程度上来说,这些中小卫浴企业的出现进一步丰富了整个卫浴行业,但在行业竞争激烈的大环境下,中小卫浴企业与卫浴十大品牌企业相比,其实是更具有挑战性的。再加之近几年成本上涨已经成为主步调,从房地产业反馈过来的消息也不够理想,更使得中小卫浴企业的发展将越来越困难。中小卫浴企业在面对各方面压力的情况下,只有改变企业自己的经营策略,才可以使企业走得更长远。


卫浴配件刮起涨价风


近几年来,各类卫浴配件都不同程度的面临着涨价风波,这进一步抬升了卫浴价格。这对于本来是销售状况不理想的情况下,更是雪上加霜。在如此严峻的行业形势之下,配件涨价的现象也引得不少卫浴企业的担忧,但这次的涨价风波并不会因为卫浴企业的担心而停止。

在行业整体形势略有好转的情况下,卫浴配件涨价却又将卫浴行业发展拖入谷底。再加不少主要卫浴出口目标国和地区实现贸易保护主义,卫浴企业在出口方面也面临着巨大的压力。作为卫浴企业主要原材料的卫浴配件价格持续上涨必将加剧卫浴成本,致使卫浴产品在市场行业不理想的情况下涨价。


卫浴企业应提高生产效率


虽然目前国内卫浴配件都上涨,但是这次的涨价风波却并不会持续太久时间。随着楼市的松绑,必须也会对卫浴行业也具有积极的影响。因此此次卫浴配件涨价风波,将无法阻止卫浴行业的整体复苏趋势。虽然卫浴配件价格的上涨,但上涨幅度还是处于在合理的节围之类,不会对整个卫浴配件产业链的复苏造成根本性破坏。

卫浴企业发展还需要一个坚定的信心,更需要审时度势,有一种大局意识,深入了解行情,从而减少行业风险。未来卫浴行业发展必定是不会一帆风顺的。只有卫浴企业提高生产效率,要加强产品质量的管理、尽量避免产品出现质量问题及减少产品的返修率,如何才可以进一步减少企业的生产成本。然而随着卫浴配件的上涨,无论是卫浴十大品牌,还是中小卫浴企业,都需要灵活的调整采购计划,因此减少成本上涨给企业带来的不良影响。必然,成本上涨必然会给卫浴行业发展带来不良影响,也会影响卫浴行业的发展以及市场环境。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。