当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 高端卫浴在精装房装修上更受欢迎 > 正文

高端卫浴在精装房装修上更受欢迎

发布时间:2014-11-03 09:15:36 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯 近日,以“产业联动共塑未来”为主题的“房地产与陶瓷卫浴行业合作峰会”在中国陶瓷总部顺利举行。卫浴行业在国内发展了三十余年,作为房地产业的下游产业,其发展态势在很大程度上受到房地产业的影响。近年来,房地产业的持续低迷使得即便是卫浴十大品牌企业的发展也不尽如人意。在联系甚为紧密的行业中,如何形成产业链间的互动,成为当下卫浴企业亟需正视的问题。


精装房受青睐,高端卫浴产品刚需扩大


在此次峰会上,房地产业代表以及卫浴企业代表百余人共同与会,会议围绕精装房项目中对进口及国内品牌的选择、房地产企业精装房项目集中采购的模式、房地产云采购模式以及卫浴企业电商销售渠道等大家关注度极高的话题进行探讨,期间精彩观点频现,为业界带来了一场思想上的饕餮盛宴。在卫浴品牌的选择上,前来参会的房产商也进行了深度的交流,在一定程度上为卫浴企业的发展提供了方向。

卫浴行业尽管作为一个舶来行业,但是由于其发展相对较早,在国内发展的时间也并不算短。然而目前整个卫浴市场上,国内高端卫浴市场大多还被国外品牌占据。随着人们物质文化生活水平的提高,精装房的市场比例也在逐渐提升,在对房屋的装修品味上,人们对高端卫浴产品的需求变大,这样一来,中低端卫浴产品的市场份额就会缩小。此次峰会上,针对产业互动的讨论无疑为当下国内卫浴企业提供了发展的契机。


中低端卫浴产品或可从自身优势突围


产业链的互动虽然在一定程度上促进了卫浴行业的发展,但是这并不能从根本上缓解卫浴行业高端市场上的竞争。国外卫浴企业在产品的研发、生产以及销售上有其多年的经营经验,因此在面对不同的市场情况以及风险下,抗压能力和应变能力都略胜一筹。国内卫浴企业在这种市场压力下,还需整体衡量利弊,提前做好风险预测,在提升综合竞争实力、拓宽销售市场的同时,将可能存在的风险降到最低。

国内中低端卫浴市场尽管无法与国外高端卫浴企业在整体上形成竞争优势,但其却有着自身得天独厚的优势。目前,国内中低端卫浴产品的市场优势就在于价格低,而且由于规模不大,因此这类企业的市场应变能力也相对较强,因此,中低端卫浴企业在把握卫浴市场最新动态上就较有优势。随时关注市场动态,把握消费需求方向,并提前进行小批量的生产,利用企业运作的灵活性来把握市场销售份额。

房地产业的动态一直颇受社会各界关注,作为一个上游行业,其市场冷暖对诸如卫浴行业等下游产业的发展态势有着直接的影响。日新月异的社会发展使得目前卫浴市场的不可控因素增多,在高端市场被国外品牌占据的行业背景下,国内卫浴十大品牌企业还需准备把握住市场信息,找到自身优势,借助优势发力。市场竞争纵然残酷,但是找准方向,定可找到成功的方向!