当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖行业向品牌战过渡,需重视诚信为本 > 正文

瓷砖行业向品牌战过渡,需重视诚信为本

发布时间:2014-11-05 08:59:43 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今,我国瓷砖行业的发展越来越趋向了成熟,无论是瓷砖十大品牌,还是中小瓷砖企业,每一家瓷砖企业都在紧紧追随整个行业发展的脚步。为了能占据市场份额,都在进一步加强了自身品牌的建设,行业内的竞争也变得越来越激烈,并且慢慢的由价格战向品牌战转变。


瓷砖品牌建设诚信为本


如今,很多瓷砖企业都在积极引进国外的先进生产设备及生产原材料,然而这并不是真正的塑金过程,顶多是一个表面的镀金过程。对于瓷砖品牌建设的帮助作用还是比较小的。其实瓷砖企业要想做好品牌建设,还是要扎根当地,使自己的产品融入到当地的经济、文化发展之中。这才能使品牌发展出现良性循环,品牌建设自然就会水到渠成。而不是刻意追求大牌的虚高,否则会让瓷砖企业以及品牌不接地气,导致品牌建设的“营养不良”。

除此之外,瓷砖企业在品牌建设的过程中,还需要注重品牌诚信的塑造,同样需要坚持以人为本,以取得消费者的认可和信任,因此卫浴产品才会有更大的市场占有率及产生更大的经济效益。瓷砖品牌建设包括了品牌定位、品牌规划、品牌形象、品牌扩张等。而瓷砖产品和精神文化要一致,知名的品牌往往都是在讲述同一个故事。所以,品牌不是社会要企业如何定位,而是瓷砖企业自身发自内里要做一件事情,进而去承担更多的社会责任。


瓷砖企业需注重品牌建设


然而在瓷砖市场,消费者往往都不太认识瓷砖品牌,而不是一些类似电子品牌、服饰品牌消费者都随口都说出一大串的品牌来,这固然与瓷砖产品的特性有关,同样也与瓷砖行业品牌建设并不成熟有关系。在自由的市场经济下,品牌更是显得无比重要,因此瓷砖企业都要重视品牌的作用,同时也要建设强有力的品牌。

有专业人士表示:“可以将瓷砖品牌的知名度及转化为品牌的竞争力,因而可以对瓷砖企业的发展具有极大的推动力。事实上,瓷砖企业品牌的建设将会有利为瓷砖企业品牌知名度及品牌竞争力,这种提高不是来自人力、物力、财力的投入,而是靠品牌这种无形的文化力。”总而言之,瓷砖品牌无疑是瓷砖企业的重要无形财产,要求瓷砖企业必须重视品牌的建设。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。