当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业需注重产品质量及文化内涵 > 正文

卫浴企业需注重产品质量及文化内涵

发布时间:2014-11-08 08:54:14 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯    随着中国经济的发展,及人民生活水平的提高,如今的消费者对于卫浴产品的要求也越来越高,这给卫浴企业既带来了挑战,同样也是发展的机遇。如今市面上卫浴产品也越来越多,样式也越来越多。双十一将至,更是各家卫浴企业,包括卫浴十大品牌在内展开促销大战的关键时间段,卫浴企业要想在越来越激烈行业竞争中取得竞争优势,这要求卫浴企业除了要做好产品之外,还需要在产品发展中融入自身文化及发展理念。


卫浴企业需提高软实力


如今,不少卫浴企业都面临着发展的瓶颈期,同质化严重更是卫浴行业面临的严重问题,这使得不少卫浴企业都举步维艰。卫浴行业内山寨现象屡禁不绝,这也使得卫浴企业陷入恶性竞争之中,降低了卫浴市场的活力。同质化严重的问题,会使以抄袭为生的卫浴企业陷入企图,不利于长远发展,更打压了原创企业的积极性。在硬实力无法决一胜负的卫浴市场,卫浴企业软实力将挑起重担,载着企业继续前行。

如今不少卫浴企业都一味的采取“拿来主义”,在技术层面、营销模式、产品性能方面都采取山寨抄袭,如果一直这样持续下去,必将不利于卫浴企业的长远发展。将陷入产品同质化的泥潭之中。领头人若无独树一帜的品牌文化和技术,产品没有可以为继的营销力和品牌建设力,最终的结局必然是出局。


质量是卫浴企业发展根本


现在消费者更愿意看重产品质量,这是质量第一的时代,消费者对于任何产品都有更高的质量要求,更何况比较贵重的卫浴产品。因此不管是大型卫浴企业,还是中小卫浴企业,都应该做好产品品质保障,因此对产品原材料也要确保过关,一般来说选用什么原材料就决定了产品的档次,然而无论产品处于何种档次,都应该保证产品的质量应该是过关的。在质量为重的时代,只有好的质量才会吸引消费者的眼球,产品品质是卫浴企业发展的根本,是市场占有率的前提。

如今“双十一”将至,电商大战也即将打响,虽然卫浴产品可以能过令人心动的价格、各类促销活动来吸引到消费者关注。卫浴产品归根结底还是大件贵重品,然而最重要的还是产品质量,消费者的这场质量之检,看似容易,实则是一场很有力的挑战。

因此面对市场所带来的考验,卫浴十大品牌企业还需要以质取胜。然而我们所说的“质”,并不单纯指产品的质量、更包括产品技术层面的创新,服务层面的完善度等,卫浴企业只有做好这个“质”,才会有更长远的发展。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。