当前位置:首页 > 陶业资讯 > 双十一已至 陶商需重点关注年轻消费群体 > 正文

双十一已至 陶商需重点关注年轻消费群体

发布时间:2014-11-11 08:51:40 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今已经步入到十一月中旬,金九银十期间尽管很多陶瓷商家都推出了各种优惠政策,然而却并没有取得多大的效果。其中的原因,一方面是因为消费者对各类雷同的促销早已感到厌烦。另一方面,随着电子商务的兴起,网购成为时兴的消费方式,不少陶瓷十大品牌企业试行电子商力,将很大一部分的消费者由线下带到了线上,这也让不少传统陶瓷商家感觉到了“费力不讨好”的感觉,因此陶瓷商家需促销个性化才能得到消费者的认可。



陶瓷促销需有新意


自进入十一月来,陶瓷市场在“金九银十”时间所取得有成绩也被大家所知道,可以说陶瓷企业的整体销售效果还是不太令人满意。如今随着“双十一”购物促销季的即将来到,如今不少知名陶企都有进行电子商务,以期图拓展企业自身的销售渠道,以抢占更为广阔的市场。同时,不少陶瓷企业在线下也推出了一系列促销活动。然而,有专业人士表示,陶瓷企业想要借助双十一促销季来一次性收复失地,是几乎不可能的。

如今,消费者更有一种理性消费思维,对各类促销活动早已是见怪不怪,即便是日常用品的促销都已经很难引起消费者的兴趣,更不用说不常使用的陶瓷产品了。如今的消费者有想购买陶瓷产品的消费者并不是很多,陶瓷企业如果不能及时做出创新在,便很难在各类销售大战中取得竞争优势。而且对于中老年消费人群来说,双十一是没有多大的吸引力的,双十一是年轻人的节日,中老年消费者往往更关注陶瓷产品的价格,而年轻消费者所占的比例又还是比较小的。如此矛盾下,陶瓷企业的促销活动必须要将两者的矛盾调和才能取得商机。


陶瓷电商需细分消费群体


总体来看,“双十一”还是年轻消费者的节日,随着网购的兴起,年轻人更为喜欢网购消费,因此会更重视“双十一”购物狂欢节,因此也会投入到更多的热情。因此要求陶瓷企业要更加重视运用电商的作用,从而吸引到年轻消费者的关注。一般来说,年轻消费者在选购产品的时候,往往会首先关注陶瓷产品的外观设计,然后才会被价格、质量所吸引。因此要求陶瓷产品在电商平台上的产品图片,必须要足够的美观,从而吸引到消费者的关注。

如今年轻消费者往往不会将产品的价格放在首要考虑的因素,但是年轻消费者也往往有更丰富的网购经验,会更看重产品的消费体验及客户口碑。因此,陶瓷企业需要给年轻消费者树立一个诚信经营的形象,便是要保持线上网店及线下实体店价格的一致,当然,这要保持产品价格是全理的,产品价格过高及过低都会让消费者产生一种不信任感。总而言之,在“双十一”购物狂欢季期间,陶瓷十大品牌商家沿用价格战的策略是难以得到他们的青睐,只有适应消费者的购物习惯才可以得到他们的认可,从而在促销大战中取得成功。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。