当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 价格战转向品牌战,卫浴企业建设品牌需靠质量 > 正文

价格战转向品牌战,卫浴企业建设品牌需靠质量

发布时间:2014-11-11 09:01:49 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  随着卫浴行业越来越趋向成熟化,行业竞争正由价格战向品牌战过度。品牌成为卫浴十大品牌企业赢取市场竞争的关键因素,卫浴企业需进行对品牌的长期深耕。卫浴行业正步入理性发展的的极端,这要求卫浴企业一是要拓展销售渠道、二是要进行品牌建设,但卫浴企业则需要付出更艰辛的努力,才可以塑造一个强有力的品牌。


品牌建设还需靠质量


对于卫浴企业来说,自然不可能单纯依靠一个品牌来捆绑消费者,永远得到消费者的认可。卫浴企业的经营者所着重思考的问题应该是怎样利用品牌营销策略来得到消费者认可,并将这份认同感进一步深化放大,从而将消费者牢牢的抓在手中。

以前我们常说渠道为王,如今我们说品牌为王,这是一个由量到质的跨越,这是一个缓慢而漫长的过程。品牌所发挥的作用应该是得到消费者的认可,而不仅仅是行业内的认可。一个强大的品牌,便是消费者看到某样具体事物的时候便会想到这个品牌,选择这个品牌。因此一个成功的卫浴品牌,可以使消费者在需要选购卫浴产品的时候,首要想到这个卫浴品牌,选择它,是一种品质信任、精神寄托和人格代言。


卫浴品牌要以消费者需求为依归


品牌建设过程中最为重要的一点便是消费者对于品牌的口碑。渠道终端表现力的强化和塑造,说得直接点就是品牌的口碑,便是产品的质量,在消费者心目中的位置。因此在消费者看到这个品牌的时候,便会感受到该品牌的产品设计时尚、服务完善、产品质量好等,更重要的是这个产品本本质上可以是一种品质信任、精神寄托和人格代言。因为卫浴企业要想建设一个强有力的品牌,还需要关注消费者的需求,需建设消费者品牌。

卫浴品牌正由行业品牌向消费者品牌来转变,是一种传统思维的转变,全新的思维应该是绝对以消费者作为核心的,消费者消费需求决定了品牌的发展。因此,卫浴企业在发展过程中,需要以消费者需求为创新点和发展支撑点,顺应时代发展潮流,关注消费者健康生活,以市场为导向,力争为广大顾客朋友提供优质的产品和服务,才能让自己的品牌得到不断强化,真正成为消费者的品牌。

总而言之,从渠道建设再到建设品牌到最后建设消费者品牌,这本身便是卫浴行业进步的重要标志。而建设消费者品牌更是将卫浴企业的良好形象留在了消费者心中,也只有建设消费者品牌才不会失去任何一个客户。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。