当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴生产需合理控制成本,实现利润最大化 > 正文

卫浴生产需合理控制成本,实现利润最大化

发布时间:2014-11-12 08:55:17 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   大家都很清楚,在如今的卫浴行业当中,有越来越多的新兴力量的加入,这些新兴力量大多是中小卫浴企业。在行业竞争的越来越激烈的情况下,中小卫浴企业的经营状况也越来越不乐观。加之近几年来,卫浴生产的成本也一直处于上涨的态势中,可谓是“升升不息”。同时国家相关部门也频频颁布的楼市调控政策,从面导致房地业发展的不理想,直接影响下游产业陶瓷产业的发展,与卫浴十大品牌相比,中小卫浴企业更是寸步难行。在面对多方面的压力的情况下,中小卫浴企业必须要改变自身的经营策略,以此来应对无比复杂的形势。


精益生产降低成本


近几年,由于受到卫浴原材料价格的上涨,再加上出口屡屡受阻,市场需求量相对减少,及劳动力成本、物流成本、卖场租金的上涨,综合以上因素,企业的经营可谓是越发困难。因此在这样的大背景下,卫浴企业需执行精益生产的原则。

所谓精益生产的原则,但是要杜绝企业不必要的浪费及生产力劳动,从而以最小的成本代价来达到预先制定发展目标。卫浴企业只有通过降低生成成本,同时确保生产质量,保证产品质量,也需要提升生产灵活性、减少生产污染及原料耗损,减少企业的库存压力,从而确保卫浴企业在市场竞争中的优势。同时,卫浴企业要做到精益生产,需要优化企业管理结构,实行人性化的管理,充分调动企业员工的积极性及聪明才智,精简职位,清除无用人员,充会发挥员工效率。


卫浴成本控制需合理


任何卫浴企业,发展的最终目的还是为得获得利润,实现利润最大化。然而绝大数的中小卫浴企业利润还是比较低的,而且不利于企业的扩张。如果不进行低成本经营便很难再继续生存下去。

所谓成本控制,便是要求卫浴企业通过降低生产成本,从而获得更大的利润。同时卫浴企业制定生产成本的时候,需要考虑企业利润目标,更需要考虑到应该市场竞争所要制定的产品价格。我们常说的成本,便是指企业生产过程中、销售过程中、售后过程中的各类成本所构成的,成本产生于每一个环节、每一件事、每一项企业决策之中。因此,要把目标成本层层分解到各个部门甚至个人。

因为,卫浴企业要想在竞争激烈中得到长远的发展,就需要穷尽一切方法以扩大市场占用率,建设一个强有力品牌,即使降低生产成本也不能降低产品品质,这才是唯一的办法。


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。