当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷扩张要谨慎,需有良好心态 > 正文

陶瓷扩张要谨慎,需有良好心态

发布时间:2014-11-13 08:47:59 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   近几年来,陶瓷行业的发展可谓是无比迅速,陶瓷行业属于传统行业,精放式的发展也带来了不小的发展隐患。如今不少陶瓷十大品牌企业都在盲目的扩张,毫无限制的促销也让不少陶瓷企业不堪重负。的确,适合的扩张可以使卫浴企业获得更为广阔的发展空间,然而如果过度扩张,便会使企业的负担大大的加重。因此陶瓷企业在市场竞争中,还是要冷静行事,不要盲目扩张。


陶瓷企业盲目扩张


从目前的国内的陶瓷产业,发展模式有很多种,但目前来说,主要有以下几种。有与政府“打好关系”,从而接工程,从而走工程渠道的;也有脚踏实地、重视产品质量、将质量视为企业立命之本的;有些陶瓷企业无比重视“招商”,甚至把经销商作为圈钱的工具;也有一部分的陶瓷企业不断追求市场份额,即便在行业发展环境不理想的情况下,盲目扩大市场份额。

的确,如果陶瓷企业在市场中所占的份额越大,则越来越受到消费者们的关注。在目前的卫浴市场,产品同质化已经成为一个严重的问题,而且消费者的品牌忠诚度都不怎么高,因此占领更多的市场份额便可以吸引到消费者的关注。因此陶瓷企业的发展,也将因为市场份额的多少而取得多大的胜算。然而如果陶瓷企业盲目扩大,还是很容易得不偿失的。虽然企业扩大,会提升消费者的需求量,然而需求量大但是生产水平的运营机制却不能同步跟进,只重视产品的数量而不重视产品的质量。因此只会最终被消费者唾弃,从而被市场所淘汰。


陶瓷企业扩张需谨慎


如今陶瓷行业内的竞争也是越来越激烈的,应对竞争,陶瓷企业自然需要加强企业的实力,需保证企业自身的市场份额。因此也有不少陶瓷企业都在开拓市场份额。然而扩大企业市场规模还是需要冷静处理,如果过于盲目,便会使企业的管理难度大大增加,很容易产生资金风险,因此很容易导致企业因小失大,遗忘了企业发展的本分。因此在变化万端的市场竞争之中,陶瓷企业需要静下心来安心搞发展。然而市场就如同大海一般,向来是变化莫测,因此需要一个良好的心态,才是可以稳定企业的发展,才不会在行业的大潮中翻船。总而言之,陶瓷扩张必然是发展趋势之一,但是扩张还是要量力而行,需要结合企业的实际发展状况,否则就有可能血本无归。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。