当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 楼市走向不明 卫浴企业可多元化发展 > 正文

楼市走向不明 卫浴企业可多元化发展

发布时间:2014-11-14 08:55:16 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网  讯  从今年开始,我国大多数一线城市都实现了对楼市政策的调整,即限购松绑,房地产业正在缓慢回暖,卫浴产业作为房地产业的下游产业,也有了一定的起色。如今很多出售的很多房屋都是精装房和采取集中式采购,这无疑提升了卫浴产品的销量。一些卫浴十大品牌也与房地产公司结为同盟,从而扩大销量。然而,有专业人士表示,未来房地产业未来发展还不是十分清晰,为保险起见,卫浴企业坚持“两手抓”的战略至关重要。



楼市走向尚不明晰


据相关数据显示,如今房地产业整体表现还是不够理想的,因此不少高端户型都已经降价。这是应对国家政策的迈出的“第一步”——便是高端户型的降价,很多消费者都在持观望态度,大家都在等“第二步”的迈出——便是中端户型的价格下降。这将是房地产业下游产业卫浴产业最大的发展机会。虽然行业内一直有“买涨不买跌”的说法,但是就目前来说,很多需求都是因价格望而却步的。只要价格合适,很多实际需求将在价格调整后切实释放。


卫浴企业需找准需求市场


目前,产品销量最高的还是中低端卫浴产品,而且总体的市场规模还是很大的。如果中端房型真的降价了,那么不少卫浴企业一直实行的“高端”路线卫浴企业是否要重新调整路线呢?因此不少卫浴企业有房价降价之后,都应该积极调整企业的发展方向,需要着重考虑企业是继续走高端路线,还是向中低端路线靠拢?

如今卫浴行业中,很多卫浴企业还是通过不断的扩展经销商来实现企业的发展,然而很多经销商在经营区域多是采取“夫妻店”的经营模式,因此不少经销商在实际经营中对于产品价格是降还是不降都还是比较矛盾的。


卫浴企业需多方面发展


一般来说,卫浴产品降价,必然会减少卫浴企业的利润。然而如果固守价格的话,便让卫浴企业便会在行业竞争中失去竞争优势,也会使卫浴企业感受到越来越重的经营压力。因此富丽堂皇的店面装饰变成了宣传工具,但是投入的成本也是比较高的。

因此,卫浴企业在面对房市改变带来的变化可以实施“两手抓”的战略。应对高端户型的价格下降,可以完善服务,提供个性化服务,迎合高端消费人群的个性化需求,如实施定制卫浴等。而应对中端房型降价,便可以生产更多经济实惠的卫浴产品来满足市场需求。(文/秦风)


      文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。