当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企无论大小,需关注企业文化建设 > 正文

陶企无论大小,需关注企业文化建设

发布时间:2014-11-15 08:52:23 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯 近几年来,全国不少一二线城市都推出了楼市松绑政策,然而在因前几年楼市销售遇阻,因此有较大的库存,此次带动的消费也在消耗往年的库存,因此对于陶瓷行业的促进作用还是不太乐观的。再加上近几年越演越烈的成本上涨,除陶瓷十大品牌外,不少陶瓷企业都面临着越来越苛刻的生存环境,在发展大环境不太乐观的前提之下,陶瓷企业则需要提升文化软实力。


文化建设无关陶瓷企业大小


很多人都以为,企业文化似乎只有实力比较强大的陶瓷企业才具有,然而情况并不是这样子的。因为任何企业文化的形成都是需要一个漫长的过程的,影响的人群往往是由少到多的,任何企业文化的成长都不可能是一蹴而就的。

企业文化对于陶瓷企业的规模大小是没有多大关系的,发展企业文化需要陶瓷企业的负责人要有一颗持之以恒的的坚定内心,引领自身的团队的发展。为什么大家会理解为大型陶瓷企业才具有企业文化呢?主要是大型陶瓷企业的媒体影响力也更大,因此对文化表现力有了更高的促进作用。


陶瓷企业需坚持正确价值导向


其实任何陶瓷企业全力发展企业文化,都是为了能将企业文化而转化为企业生产力。然而谈及企业文化这类东西,很多人都觉得太抽象。然而陶瓷企业文化的共性还是在于正确的价值导向,只要员工是正确的人、积极努力的人、愿意追随企业发展的人,而且企业管理者的团队力、执行力足够优秀,企业文化发展起来也就得心应手。记得《从优秀到卓越》这本书中说过,选正确的人上船,再决定船的方向,有着共同的价值取向,对陶瓷企业的发展是至关重要的。


陶瓷企业文化需与时俱进


任何文化发展的都是一件漫长的事情,陶瓷企业文化也同样如此。企业文化的发展只有在发展过程保持中心价值观并不断修复调整。任何企业文化的发展都不是完美的。所以,在不同的环境变革中来保持文化的方向性,修复性,也是非常重要的。

如今,企业文化的发展与行业发展也具有很大的关联性,在互联网时候,互联网企业和传统企业之间的文化便具有很大的不同。新与旧之间,行业与行业之间,地域与地域之间,当看到好的陶瓷企业文化的时候,并不是盲目的学习,而要思考借鉴文化,找到适合自己陶瓷企业的文化才是最重要的。

随着陶瓷行业品牌文化意识的进一步发展,陶瓷企业必然会更加重视企业文化的建设,强力塑造品牌软实力,为成为陶瓷十大品牌而不断努力。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。