当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 环保不应只是噱头,卫浴环保需更为务实 > 正文

环保不应只是噱头,卫浴环保需更为务实

发布时间:2014-11-18 08:49:30 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   近几年来,低碳环保的理念可谓在各行各业兴起,同样成为市场需求的转变,无论是中小卫浴企业,还是卫浴十大品牌都应该正视这种转变,积极应对这种转变,只有如此,卫浴企业才可以在越来越激烈的市场竞争中取得竞争优势。同样的,卫浴企业应该适应市场发展的潮流,从而向低碳环保型企业转变。


卫浴环保成噱头


随着人民生活水平的提高,消费者对于卫浴产品的使用需求也越来越高,同样也具有更要的的要求,如果环保已经为卫浴产品更基本的要求。的确,随着市场需求的转变,开发环保型卫浴产品已经成为不少卫浴企业的主攻方向。然而卫浴企业向“环保”的进军并没有真正改变卫浴的质量,卫浴企业在一定程度上仍然存在质量问题,至于“环保”却成为了部分卫浴企业用来吸引消费者眼球的噱头。

如今市场上很多消费者对于卫浴品牌都不是很了解的,因此在选择陶瓷产品的时候,一般会听从销售人员的意见,即使提出一些困惑,也大多是关于甲醇含量的问题。然而,我们常说卫浴产品的环保性能,不仅仅是关于产品的甲醛含量,更应该包括产品的金属含量,如果重金属含量超标,也是会对身体造成不必要的伤害。部分不法卫浴生产商就是钻了消费者对卫浴了解不深的空子,让消费者在不知不觉中上当。

然而,判定一款卫浴产品质量是好是坏,还是要能过日常使用来凸显的,如果质量有问题,便很容易察觉到。因此很多关于卫浴产品的投诉,都出现在产品使用在两年之后,然而卫浴产品一旦出现比较严重的质量问题,便会给卫浴品牌带来可以挽回的负面影响,给企业形象带来巨大破坏作用。


卫浴环保路任重道远


随着时代的发展,如今的消费者往往更具有健康及环保意识,因此也更重视产品的环保性能,对其要求也越来越高,可以说环保已经成为各行各业不可避免的发展趋势。以陶瓷产业为代表的建材产业,环保更成为消费者选择产品的首要因素。一般来说,环保性能越出色、更能满足消费者个性需求的陶瓷产品将更容易得到消费者的认可与青睐。然而,当卫浴产品出现甲醛超标等质量问题,影响的不仅仅是某一卫浴企业的名声,更关系到整个卫浴企业的声誉。因此,有专业人士表示,卫浴行业要想获得更为深入的发展,还是需要提升卫浴产品的环保性能。

卫浴行业的良性发展之路便是可持续发展的道路,它是不会轻易的出现断层现象的。所谓走可持续发展之路,便要重视环保概念,每一款优秀的产品都必将是绿色生态的,不是用破坏环境换来的。以最少的环境成本来得到最完美的产品,要重视循环经济的发展、全面实现产业的转型升级,在投入资源、产品生产及产品销售等全过程中,由传统的依赖资源消耗的线形经济发展模式,转变为依靠资源循环的闭合链条型经济发展模式。

然而卫浴产业应该如何进行转型升级,向可持续发展迈出步伐呢?这要求卫浴企业需要具有一个自觉积极的意识,在企业发展的方方面面都应该有一个“绿色环保”的概念。然而,仅仅凭绿色环保这一个概念明显是不够的,卫浴企业更需在企业日常经营发展中,找到企业经济利益与生态平衡之间的平衡点,加大企业的研发力度,积极改进企业体制等等。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明