当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企植入营销需巧妙处理 > 正文

陶企植入营销需巧妙处理

发布时间:2014-11-18 09:02:07 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯   在娱乐化的时代,植入营销也成为不少陶瓷企业所推崇的重要手段,如冠名电视节目、在电影、电视剧的影视节目中植入等。可以说植入营销如今已经不是一件新鲜事,成为深入人心的营销模式,得到不少陶瓷企业,尤其是实力强大的陶瓷十大品牌的推崇。然而,植入营销是需要花费企业成本的,往往投入的资金也不小,也有不少陶瓷企业植入过度,导致企业资金链出现问题,因此陶瓷企业植入营销还需理性。


植入式营销需巧妙


植入营销有其优势,那便是消费者可以在不知不觉间便接受了宣传内容,在娱乐化时候,植入营销已经成为最为时髦的品牌推广方式。陶瓷企业可以通过与知名导演、演员、影片展开合作,如果双方都乐意接受,那么自然可以达到双赢。如果双方并没有达到足够的默契度,选择的切入点便可能不太合适,给予另一方或者是双方都造成负担。同样,如果在植入的时候,不仔细分析、结合影片内容,显得的过于突兀,反倒有可以招致观众的反感。即使影片受到观众的追捧而喜爱,也不会带来产品或品牌的正向传播,反而会因为影片带来的巨大影响力,使品牌的负面影响被无限扩大。这也正是植入式营销所隐藏的风险。

因此,陶瓷品牌植入营销需要充分结合影片内容而中以及中心思想结合,要具有高度的关联度,同样要注意植入的广告嫌疑,要注意隐蔽,隐蔽性越强,记忆度就越高,所取得的效果也往往是最好的。植入绝不是置入,它意味着智慧与策划,而不是简单地摆入和拼贴。


植入营销需有度


近几年来,很多陶瓷品牌在宣传层面都追求快、准、短,而植入营销更能达到企业理想效果,因此纷纷加大了在影视作品上植入的力度。然而依靠植入营销,陶瓷企业实现“华丽营销”也并不是每一家企业都可以做到的。因为植入营销往往是需要强大的资金支招的。能从幕后“转身”到台前的品牌恐怕也只有以陶瓷十大品牌为代表的大企业能做到,档次稍逊的企业可能会“后劲不足”。

因此植入营销必须要注意其力度的把握。比如一个过于突兀的、粗俗的值入式广告虽然也会被观众所记住,但这种印象并不是一个良好的印象,反而是舍得其反。本是希望达到让观众“记忆、感兴趣、乐于购买”的目的,却让观众产生了一种厌恶及警惕感,甚至影响了陶瓷品牌的正面印象。随着植入式广告营销在建材行业的越加深化的运用,越来越受到陶瓷企业的青睐。然而陶瓷企业在运用植入性广告营销的时候,需看到其潜在风险,真正做到成为其抓住陶瓷消费者“眼球”的利器。


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。