当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 谈谈做产品与建品牌之间的关系 > 正文

谈谈做产品与建品牌之间的关系

发布时间:2014-11-19 08:50:21 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  卫浴行业进入中国已经有三十余年的历史,在这三十年里,卫浴行业可谓是发展迅速,以卫浴十大品牌为代表的不少卫浴企业也顺势发展起来,然而还是有一部分的卫浴企业停滞不前。这主要是因为该卫浴企业并不重视核心品牌的塑造,抑或是发展模式没有跟上时代发展的步伐,尤其是中小卫浴企业,对于品牌建设并不是不够重视,大多是因为能力不足,那么卫浴企业应该如何实现品牌发展突破呢?



卫浴产品是品牌建设前提


如今很多中小卫浴企业都有这样一个令人疑惑不解的问题,究竟是应该想办法先把产品卖出去,还是应该创造一个强有力的品牌呢。其实在商业操作当中,二者并不是对立冲突的,一直都在相互影响着。产品价值就好像在跟产品数量玩跷跷板,当产品数量一多,产品价值便面临着下降的命运。同样的,一个有价值的产品在产品数量上也不会泛滥成灾的。而加之当今社会普遍追求高效率低成本的现状,也使得很多刚刚起步的企业尚且没有实力也没有耐心与毅力去造就一个品牌,可谓心有余而力不足。

如果中小卫浴企业真的塑造了一个成功的品牌,那么产品的销量是不用太过于担心的,如果品牌经营得好,那么自然便会有源源不断的客源。然而中小卫浴企业塑造一个成功的品牌,还是要重视产品质量,凭借产品的优势赢得众人口碑及消费者的认可。


卫浴企业需提高运营效率


中小卫浴企业走高端路线更不是一件容易的事情,其运作的难度之大难以想像。在市场上,很多品牌运营商都只生产某一核心产品或者本身就没有工厂,其它品类的配套产品都是在其它工厂直接选一些款式品种做OEM,所以大部分产品缺少亮点和卖点,没有差异化。

如今运营成本不断上涨,已经给不少品牌运营商带来巨大压力。很多产品都是贴牌OEM

在价格战不绝的在背景下,很多卫浴产品的企业更是毫无竞争力,经销商推广品牌也没有多大信心。进一步加大了库存压力,OEM加工厂配合度不够,便会出现两类比较严重的问题,一是产品数量不稳定,经常要货没货,延迟交货力度。二是产品款式太少,难以赢得消费者欢心除了核心单项产品,其它OEM产品很难及时更新推出新产品。

产品质量不过关的问题,让不少卫浴企业难以在高端卫浴消费市场立足,这要求卫浴品牌必须重视产品质量,解决产品质量问题,在技术并不完善的背景下,这并不是一件容易的事情,同样是一个漫长的过程,然而中小卫浴企业却不能轻言放弃,要想壮大企业实力,还要耐得住寂寞,忍得住煎熬。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。