当前位置:首页 > 企业新闻 > 东鹏首次当选为国家级绿色建筑选用产品 > 正文

东鹏首次当选为国家级绿色建筑选用产品

发布时间:2014-11-20 09:28:20 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

        中国陶瓷品牌网 讯  由于所有指标均符合《绿色建筑选用产品技术指南》和《“绿色建筑选用产品”证明商标管理办法》,东鹏瓷砖产品日前获得国家建筑材料测试中心颁发的“绿色建筑选用产品证明商标准用证”,并成功入选《绿色建筑选用产品导向目录(2014版)》。据悉,入选该名录的企业分布在瓷砖、油漆、外墙保温系统、木地板、矿棉等建材行业的各个领域,总数不到60家。


20140926绿色建筑选用产品证明商标准用证


  

       东鹏瓷砖符合绿色建筑功能需求


  “绿标”受法律保护


  2012年,财政部、住房和城乡建设部下发的《关于加快推动我国绿色建筑发展的实施意见》中提出,到2020年,绿色建筑占新建建筑的比重将会超过30%。绿色建筑是建筑在生命周期内,能够最大限度地节约资源,保护环境和减少污染,为人民提供健康、适用、高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。

  随着推广绿色建筑上升为国家战略,绿色建材的应用必将随之大量增长。绿色建材的评价标准、绿色建筑的选材技术规范及建材产品评价认定等问题,已为行业内普遍关注的焦点。

  为促进绿色建材行业发展,引导绿色建筑选用绿色建材,国内具备建材产品综合检验能力的检测机构——国家建筑材料测试中心,经中华人民共和国工商行政管理总局商标局注册了“绿色建筑选用产品”证明商标。该证明商标是用于证明建材产品的性能符合绿色建筑功能需求的标志,受法律保护。

  东鹏瓷砖作为行业绿色环保生产典范,欣然接受国家建筑材料测试中心组织进行的相关审查、抽样、检验和监督管理。经过层层的严格检测,最终认证东鹏瓷砖产品符合《绿色建筑选用产品技术指南》和《“绿色建筑选用产品”证明商标管理办法》的要求,获得“绿色建筑选用产品”证明商标,成为建材行业获得该标志的50余家企业之一。


20140926《绿色建筑选用产品导向目录》入选证书


  

        创造低碳环保产品


  推动中国绿色建筑变革


  绿色建材是绿色建筑发展不可或缺的材料,也是建材工业推进结构调整、技术进步和节能减排的着力点。一直以来,东鹏以“为广大设计师和消费者提供绿色、低碳、环保的瓷砖产品”为追求和使命,在产品的研发端和应用端,投入大量资金、人力及科研力量,研发生产环保瓷砖产品,减少原材料与能耗。

  在生产上,东鹏引进环保技术和创新工艺流程,使用清洁能源,实施清洁生产,大力发展循环经济,在污水处理、废气处理、固体废弃物处理方面,东鹏的各项指标均达到国家级标准,环保水平一直处于行业的领先水平。东鹏产品因此还获得了“十环认证”、中国环境标志产品认证、3C认证等权威认证。

  东鹏产品不仅装饰性强,而且在安全性、环保性、健康性上领跑行业,其中“会呼吸的瓷砖”——健康宝产品,可只能调节空气湿度、吸收有害气体等,深受广大消费者和设计师推崇,成为绿色家居的革命性产品。此外,其首创研发的幕墙干挂更是安全、环保的先锋技术,东鹏亦因此被誉为“推动中国绿色建筑变革的领导者”。

  凭借健康品质、品类繁多的产品,东鹏为全国上千个大型工程提供了优质的服务,与华润、万科、仁恒、保利、万达、龙湖中国房地产100强建立战略合作关系,被三星、新鸿基、大众等世界500强企业选用,产品更应用于国家大剧院、中华世纪坛、北京九大奥运场馆、中东REEM项目等众多商业连锁、政府工程。在2014年佛山首届绿色建筑家装交流博览会(简称“绿交会”)上,东鹏更是成为唯一一家被评为“绿色样板房主材供应商”的瓷砖企业。

  此次获得“绿色建筑选用产品证明商标准用证”,不仅是行业内最具权威的国家建筑材料测试中心对东鹏产品质量的认可,更是对东鹏多年来坚持“健康、自然、绿色”的品牌理念的肯定。未来,东鹏将继续在创造“绿色整体家居”的企业追求的指引下,为更多消费者创造健康绿色生活,为中国绿色建筑事业作出新的贡献。