当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业建设品牌需找准自身定位 > 正文

卫浴企业建设品牌需找准自身定位

发布时间:2014-11-20 09:36:38 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯 在如今品牌发展万象纷呈的年代,卫浴十大品牌也未强大到不可被替代,也没有一个品牌弱小到不能去竞争,在移动互联网时代,“蚂蚁打败大象”的案例也时有发生。就当下卫浴市场来看,消费者对卫浴产品的追求也不再仅仅局限于价格,更多是产品质量、服务等品牌价值上。拥有产品不如拥有品牌,卫浴企业若想赢得市场竞争,品牌建设是重点。


卫浴品牌成企业生存关键


在日益动荡多变的市场条件下,卫浴品牌已经成为赢得顾客忠诚和企业求得长期生存与成长的关键。在这种情况下,卫浴企业就要重新审视其品牌管理策略。一个良好的品牌不仅仅在市场上具有一定的知名度,而且能为带来更大的市场消费空间,提高产品的市场占有率。

对于卫浴企业来说,只有当卫浴品牌在人们生活中形成一种类似潜意识的存在时,才能确保该品牌卫浴企业不会成为山寨重灾区;只有当卫浴品牌成为人们耳熟能详的一种心理标识时,才能为企业带来远远不止于短期的经济利益,更多的是长远的文化内力和发展动力。总之,品牌是卫浴企业的核心竞争力。


卫浴品牌战略需独特


卫浴企业品牌建设的最终目的是为了持续获取较好的销售与利润。在品牌竞争日益激烈的今天,卫浴品牌已经不再是单纯的标识象征,而是产品质量和企业文化、精神的综合体现。打造性鲜明、高美誉度的强势品牌,关键是对进行长期的品牌战略管理。品牌化战略,需要企业在了解各种品牌化战略模式规律的基础上,针对企业的财力、规模与发展阶段、产品的特点、消费者心理、竞争格局与品牌推广能力等实际情况,优选出科学高效的品牌化战略模式。如:综合品牌战略、主副品牌战略、多品牌战略、分类品牌战略等。

因此,卫浴十大品牌企业品牌建设需从产品出发,坚持以质为本。同时附加企业精神文化内涵,将品牌定位成企业软硬实力的总体表现。不过,有业内人士坦言,品牌建设路漫漫,卫浴企业必须着眼实处,从企业自身出发,从行业实际出发,从社会要求出发,真正做到将产品与企业、质量与文化集于一体。