当前位置:首页 > 陶业资讯 > 品牌危机总有可能出现,企业需积极应对 > 正文

品牌危机总有可能出现,企业需积极应对

发布时间:2014-11-21 08:49:43 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  古人有句老话:福兮祸所依,这句话同样适用于瓷砖企业发展上。无论是瓷砖十大品牌,还是中小瓷砖企业、无论瓷砖企业发展前景多么乐观、发展环境多么欣欣向荣。在发展过程中,总是有可能遇到或大或小的品牌危机的,甚至可以严重影响企业的后续发展。因此应该对可能即将到来的品牌危机,要求瓷砖企业要有一个积极的心态及正确的态度,提前做好万全的准备。


瓷砖企业要做好品牌危机应对准备


随着行业竞争的越来越激烈化,在越发激烈的竞争环境中,品牌形象是卫浴企业取得市场份额及消费者认可的重要因素,在品牌形象塑造过程中,也是很有可能产生一些意外的。品牌形象是瓷砖企业提升企业综合实力的重要部分,然而任何事物发展都不可能永远是不出问题的。企业在发展过程中,品牌危机是难以避免的,面对品牌危机,瓷砖企业还是需要一个积极良好的态度。


忌惮或是畏惧心理只会深化危机


在瓷砖市场上,瓷砖品牌危机的产生一般来源自产品出现质量问题或者是因为售后问题与消费者产生纠纷,而品牌危机的出现,将会瓷砖企业带来不可避免的负面影响。当品牌危机发性,瓷砖企业不能有恐惧及不管不顾的心理,不直面问题或者是直接无视问题,都只会让品牌危机进一步恶化,危及瓷砖企业的后续发展。


瓷砖企业要对积极态度做出回应


雨过天晴之后便容易出现彩虹,同样,在瓷砖企业的发展过程中,总会经历“风风雨雨”,瓷砖企业还需要有一个积极向上的乐观态度。将企业发展过程中所遇到的挫折视之为一种磨练,当品牌危机发生的时候,正视企业自身所存在的缺陷,并且用积极的态度为广大客户做出回应,这样才能“救己于危难之中”。


面临品牌危机需要第一时间行动


品牌危机大多是突发性的,让人促不及防的,尤其是随着互联网的发展,信息传播速度更是大大加快。所谓是“坏事传千里”,当瓷砖企业出现负面消息,便很容易迅速扩散开来,从而形成品牌危机。无论是瓷砖十大品牌,还是中小瓷砖企业瓷砖企业爆发品牌危机的时候,瓷砖企业往往是没有时间来出谋划策,应该第一时间便公告天下,积极承担企业自身责任,并表明企业自身的态度,这样才能在一定程度上挽回事件对品牌的毁灭性。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。