当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷销量不理想,陶企促销需有新意 > 正文

陶瓷销量不理想,陶企促销需有新意

发布时间:2014-11-21 08:59:53 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如今,双十一已经过去了,在双十一期间,尽管有不少的陶瓷企业、包括一些陶瓷十大品牌都推出了不少的优惠政策,但却没有取得多大效果。其主要的原因,主要有两方面,一是如今的消费者早已经对各类雷同的促销是“见怪不怪”,因此也没有多大吸引力。另一方面原因是随着电子商务的发展,线下市场被带到了线上,也让不少传统陶瓷商家产生了“费力不讨好”的感觉。因此陶瓷商家在促销的时候,还是需要个性化,才能得到消费者的关注。


陶瓷销量依旧低迷


从今年陶瓷市场的表现看来,在黄金周的促销表现也是不怎么令人满意。然而,对于不少陶瓷商家来说,这种表现也算在料想之中。某陶瓷专卖的负责人表示,今年与去年相比,市场要冷淡很多,完全没有前几年同期的火爆场面。而且这种现象在中秋佳节的表现更为明显,中秋期间的销售量要比去年相比下降了不少。今年春节后陶瓷市场在种种促销手段作用下,曾刮起过一小股暖风。然而,从今年7月开始,商家们便开始失望了。”

不过,记者走访了多家大型陶瓷卖场,发现即使在“双十一”前后,不少陶瓷商家都采取了低价促销的策略,但并没有取得多大效果,难以改变陶瓷市场冷冷清清的的状况。某知名陶瓷品牌负责人向记者表示,虽然在“双十一”期间,前来店里选购瓷砖产品的顾客数量有所增加,然而却并没有多大成交量,销量还是无法与去年相比的。


陶瓷促销需新意


专业人士,因为原材料不断上涨的情况,因而陶瓷产品的价格将不太可能会下降,甚至还有一些涨价的势头,随着产品价格的上涨,更让不少消费者望而却步。同样的,今年的促销季也有所延长,陶瓷商家也拿出来很优惠的促销价格,却有很多陶瓷商家向记者表示,无法完成计划内的销售任务。对此,有分析人士指出,频繁的促销活动或是造成陶瓷节日促销吸引力减弱的一大原因。这一观点得到不少陶瓷品牌经销商的肯定。“卖场周周有活动,月月有活动,随时进来都有优惠折扣,那么消费者自然对节日促销有一定的免疫力了。”

因此分析得知,以盲目降低来拉动消费的模式,渐渐的再难以取得多大效果,其中的主要原因一是各类促销活动过于频繁、二是形形色色的促销过于雷同,缺乏新意。不少陶瓷企业也并没有研究消费者心里,因此各类促销活动,便很难得到消费者认可,因而也很难取得效果,当促销活动缺乏新意,便成为了简单的效仿及模仿。随着时代的发展,消费者心理也在发生着明显的变化,如今不管是陶瓷十大品牌企业、还是中小陶企,都不能只依靠曾经取得效果的促销模式进行简单的复制、移植,更应该有所创新,不再降低产品价格作为主要方式,而是通过与消费者互动通过其他形式将让利行为融入到互动活动中,这样能进一步吸引消费者的目光,扩大品牌知名度的同时,也让产品销量得到提升。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。