当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业发展需具有全新思维模式 > 正文

卫浴企业发展需具有全新思维模式

发布时间:2014-11-21 09:09:37 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网  讯 近几年来,随着卫浴行业发展越来越趋向成熟,除传统卫浴十大品牌外,也涌现出一批新兴力量,同时营销渠道也不断拓宽,也有一些外国卫浴企业看到中国广阔的市场,纷纷加入,更是加大了竞争的激烈程度。这可以归结于“鲶鱼效应”,外资力量的加大,不仅加剧了市场的竞争程度,但也使卫浴市场更富有活力。竞争与机遇总是如影随行的,卫浴企业更需要以一种全新的发展思维迎接接下来到来的发展。


卫浴行业需注入新活力


这是一个更新换代的时代,卫浴行业作为传统行业,也将不可避免的面临着更新换代,卫浴企业更需要紧紧追随时代的发展步伐,需要注入新鲜血液,需要有全新的思维,以全新的产品设计、全新的运营模式、全新的渠道来引领发展。

的确,市场总是难以避免面对更新换代,这已经成为卫浴市场发展的重要规律,是很难被轻易改变的。如今随着卫浴市场的逐渐饱和,新市场也亟待开发。卫浴行业作为传统行业的重要代表,如果一直沿用的传统发展模式,是很难适应在新市场的发展,如果产品同质化、贴牌仍然是充斥着卫浴行业。照此发展下去,卫浴行业只会停滞不前,因而行业本身也需要新的血液来改变原有的弊病。


新思维迎来新发展


随着卫浴行业不断有新兴力量的加入与崛起,对于全新的卫浴品牌,虽然可能在市场份额、消费者数量及资源利用率方面不及老牌的卫浴企业,但新兴的卫浴企业拥有我们前文提到的竞争优势,自然会对老牌卫浴企业带来巨大的冲击。尤其对于一些处于垄断地位的卫浴十大品牌来说,这些新兴力量的加入,刚对其市场霸主地位带来巨大冲击,甚至有可能取代这些卫浴大一统企业的地位。

归根结底,是因为新兴的卫浴企业具有老牌卫浴企业所无法比拟的优势。首先,如今进入卫浴行业的门槛也要比曾经要高上不少,卫浴制造的专业程度、对高科技人才的重视程度以及对市场的洞察力自然比遵循传统规则的卫浴企业要更胜一筹。一般来说思维模式更新,经营理念也会更有突破,新兴的卫浴企业要想更加融入新兴的卫浴市场。同样的,现在不少新兴卫浴企业的管理者大多是七零后,甚至是入零后,因为对年轻消费群体有更高的了解,更了解它们的消费需求,因此对个性化的把握也比上一代的管理者更有度。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。