当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖经销商升级之路:体验及服务为核心 > 正文

瓷砖经销商升级之路:体验及服务为核心

发布时间:2014-11-22 09:00:33 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  瓷砖企业作为传统制造业的典型代表,随着中国经济结构的调整,行行业业都拿出积极的应对措施,瓷砖行业自然难以避免。其实在瓷砖经销商这一环节,改革正在悄悄发生着,而这样的变革,恰恰以服务与体验为核心。例如某瓷砖十大品牌,早已经将全新的发展思维引入到经销商网络当中,取得不错的效果。


瓷砖经销商几个升级方向


根据传统的瓷砖经销商定义,我们认为经销商只要与瓷砖品牌签订了合同之后,即表示愿意代理这一品牌,最后将面临着终端销量这一环节。一般来说,经销商日常的工作,包括店面的促销、开发客户、销售产品、接待客户及物流等,也有一些服务相对较为完善的瓷砖经销商也会负责瓷砖的铺贴与装修。

随着市场竞争越来越趋向激烈,如今一家建材卖场挤进几十家瓷砖品牌专营店已经不是一件什么奇怪的事情。随着时代的发展,这种传统的经营模式明显不再符合时代发展的潮流及市场竞争的要求。即使瓷砖品牌通过长期的经营积累了大量的客户,能取得不错的收益,然而会陷入发展瓶颈,无法继续向上发展,或者是超越实力相当的对手,明显不再适合企业向上发展的需求。

可以说,传统瓷砖企业改进经营模式及拓展销售渠道,已经成为企业未来发展规划的重中之重。也成为不少瓷砖企业发展规划的重点之一。如某知名瓷砖企业,先从重点客户开始,推出了一系列升级改造的措施。结合企业实际发展状况及行业发展走向,我们可以知道,未来瓷砖经销商的发展方面主要有:从瓷砖产品、物流到铺装服务、解决方案的综合家居空间服务商;从夫妻店到公司化运营;经销商嫁接互联网营销等。


服务与体验开辟新局面


其实有不少的瓷砖品牌还是比较重视客户服务的,然而当到了经销商这一环节,除了一些瓷砖十大品牌的旗舰店,所提供的服务还算比较令人满意之外,很多店铺的服务都还不是那么全面及完善,用户体验更是不得到重视。即便有样板间、效果图可以为客户提供一定的体验,但这明显是远不够的,因体验效果具有较大的局限性。

很多传统瓷砖经销商的经营模式核心并不是服务与体验,同样的,更多家居业主都把目光放在产品促销、施工、及装修公司、装修设计师等方面。的确,在很长的一段时间内,它们是瓷砖企业完成利益输出的重要管道。

当消费环境正面临着日新月益的变化,不少瓷砖品牌也与经销商站在一起,更加重视服务及体验这两个关键点。虽然从表面看起来,手法还是原先那些手法,并没有太大的突破,但是取得成功的关键往往在于细节的把握上。比如店面升级改造如何统一风格、使内部无素更为和谐,及更具有视觉舒适度。另外提升消费者购物体验、简化消费流程,提升服务质量等。在纯净厨卫砖、玻化砖等几个拳头产品线上的打磨,优化产品使用的体验等等,一条主线是,用户体验必须至上,这确实带来了新的市场局面与表现。

的确,只有对任何细节都把握到位,才可以生产出让人惊艳的陶瓷产品。要超出消费者的预期,给予他们全新的体验及意料之外的惊喜。只有消费者拥有这份惊喜感,企业才有更远大的发展前景,有更光明的未来。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。