当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企需拓展渠道及创新营销手段 > 正文

陶企需拓展渠道及创新营销手段

发布时间:2014-11-22 09:06:51 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  自09年以来,我国便通过一系列的房地产调控政策来挤掉楼市泡沫,直接影响到商品房的销量下滑。以陶瓷产业为代表的建材产业作为房地产业的下游产业,更是受到巨大冲击,甚至不少陶瓷十大品牌不得不面临销量受阻的困境。另一方面,在不知不觉当中,80后已经到了而立之年,逐渐成为社会的栋梁,同时也面临着结婚成交的问题,因而大大加大了对住房的需求。再加之随着中国城镇化建设的不断深化,陶瓷企业应该坚定对市场的信心,而不自暴自弃。


渠道拓展和营销手段创新成陶瓷行业焦点


然而单纯有信心还是不够的,陶瓷企业更应该对市场有足够的了解,全新了解市场发展的趋势,从而寻找到全新的发展机遇。比如由保障房项目所带来的商机等,都值得陶瓷企业认真把握每一个发展机遇,安心经营。

陶瓷企业首要看到的,便是保障房建设所衍生的巨大的需求。在整体发展中环境不容乐观的大背景下,以政府主导的保障房建设无疑一块值得争取的“肥肉”。陶瓷企业要想吃到这块肉,需在产品定位、产品研发方面做出针对性的调整策略。如推出更适合小户型、中低端的实用陶瓷产品,以实用性及性价比赢得保障房业主们的青睐与认可。


拓宽渠道创新营销手段


如今,如何拓展营销渠道及做好营销手段的创新成为陶瓷行业讨论最为热烈的话题,的确,陶瓷企业要想摆脱发展艰难的困境,也需要在这两方面进行积极有益的探索。

首先来谈如何拓展营销渠道。这主要要求陶瓷企业必须要树立正确及明确的发展方面,结合企业经济实力、市场运作实力、管理能力及企业自身定位,从而进行全新的一番考量,从而决定企业的渠道建设、或是采取传统卖场为主、或是采取独立店为主、或是采取以线上平台为主。同时,当企业经济实力达到一定标准之后,陶瓷企业也可以考虑企业电商的发展,甚至将企业主渠道转移到电商平台上来,推出一系列适合线上销量的产品。目前,全国仓储式直销卖场表现出很大的成本节约优势,陶瓷企业也不妨考虑进驻此类仓储式直销卖场。

在营销手段方面,企业更应该有一种创新思维,并保持效率。例如陶瓷产品在小区内销售,应该制定一个行之有效的方案、要提醒品牌经销商对各大楼盘要保持必要的关注度,同时与地产中介、装修公司、装修设计师、物业公司等保持必要的联系与沟通,并通过它们与家居业主动进行接触与合作,加大陶瓷企业在小区的宣传力度,从而提升陶瓷产品在小区内的销量。


加强品质打造品牌赢得市场


我们都清楚,一个陶瓷品牌要想成长起来,一般来说有这样以下三种途径:一是提升陶瓷产品的附加值。比如加强产品设计、提长陶瓷产品文化内涵、加强企业售后服务力度的。二是陶瓷企业要加强宣传力度,提高陶瓷品牌在各类媒体的曝光率,得到更多的关注。第三则是最重要的一点,便是要加强产品质量,可以说如今了还价产品的质量问题在行业内已经表现的极为突出。

任何一家具有行业忠诚度及社会责任感的企业,都应该正视到诚信经营所带来的巨大作用。即使行业发展的大环境再不乐观,企业经营再怎么困难,陶瓷企业缩减成本也不能以降低产品质量的方式来实施,这样得到的利益是不正当利益。企业只有坚持诚信,才可以得以长远的发展。

随着陶瓷市场的不断萎缩,陶瓷行业内的竞争也越来越趋向激烈化,同样的,如今的消费者更具有理性消费思维。以陶瓷十大品牌为代表的大中型陶企经营应该更加透明化、更加理性化。要有诚恳的服务态度及专业的服务精神,从而得到消费者从心底里的认可,并得到他们的尊重。这是陶瓷企业及至陶瓷行业获得长远发展的关键。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。