当前位置:首页 > 陶业资讯 > 大环境下,陶瓷行业种种新变局分析 > 正文

大环境下,陶瓷行业种种新变局分析

发布时间:2014-11-24 08:53:41 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网  讯   市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神,“共营&共赢”就是企业家精神!目前,陶瓷行业正处在关键的路口,不少发展卓越的陶瓷企业逐渐成长为陶瓷十大品牌,引领行业的向前发展。我们是继续引领世界创造美好未来,还是放慢脚步等待被别人超越?是践行开放、包容理念,共同开创未来,还是身体已经进入21世纪而思维模式还停留在过去?


大环境·新常态


据统计,2014年前三季度中国国内生产总值同比增长了7.4%,并且增长动力更加多元化,新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化的步伐加快。同时,国内内需不断扩大,中国最终消费对经济增长的贡献率为48.5%,超过了投资,避免依赖出口的外部风险。在政府和市场的推动下,中国经济结构优化升级,质量更好,发展前景更加稳定。


大环境·新趋势


在面对国家新的发展常态下,陶瓷行业还面临着新的行业趋势。

一直以来,房地产变化对陶瓷市场有极大的影响,从目前看来,未来的房地产市场不会暴涨也不会崩盘,空置率高,装修周期变长。因此陶瓷市场在短期内,同质化恶性竞争更加激烈,陶瓷企业大部分依靠设备、厂房、规模等硬实力作为核心竞争力,实力较弱的企业可能会面临倒闭和破产。

因此,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。知识产权能保证产品竞争的唯一性、合法性。知识产权的保护和品牌、文化、赢销等,能形成强大的、不会破产的软实力,为陶瓷企业提供坚实的后盾。


大环境·大市场


虽然陶瓷行业众多品牌厮杀混战,但陶瓷市场仍有巨大的潜力有待挖掘。千万富豪109,0000位,其中亿万富豪67000位。中国成为全球第二大经济体,是豪华奢侈品消费全球最大国。

同时,中国高端人群呈现出年轻化趋势。据统计,中国亿万富豪平均年龄39岁,千万富豪平均年龄36岁。这群年轻的富豪有文化、有品位、有眼界、有思想,是企业的领袖或高管,对未来消费市场发展方向起到重要的影响。另外,中国的人均素质、教育水平的提高是中国未来的机会;未来属于思想境界高的人!

在当下,随着互联网的发展,消费方式更加开放、便利,改变人的生活方式和习惯,推动消费交易额增长。爱豪宅,爱豪车,爱名品,爱旅游,爱生活,爱享受,爱SHOPING,放肆购……网购太疯狂,增长太放肆,阿里巴巴历年双11成交数据见证了网购迅猛发展的历程:2009年5200万;2010年9.36亿; 2011年 52亿; 2012年191亿;2013年357亿;2014年571亿!( 其中移动交易额达到243亿元)。同时,苏宁易购,国美在线,聚美优品,京东都呈井喷式增长!可以看出,2014年互联网移动终端购物呈高速增长,仅双11,就逼近50%!

未来的发展梦想就是坚持陶瓷企业大家庭精神和命运共同体意识,顺应共营、共赢的时代潮流,无论是中小陶企,还是陶瓷十大品牌都应该有互信、包容的意识,以共同引领我们的团队进步,让团队在欧洲之星工作而受益:通过努力过上更加安稳富足,幸福的生活,让孩子们成长得更好,让父母老人都能安享晚年。

带着梦想一起飞, 2015年,市在人为、顺势而为!