当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖电商有喜有忧,需与传统渠道融合 > 正文

瓷砖电商有喜有忧,需与传统渠道融合

发布时间:2014-11-26 09:05:24 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  双十一已经过去了,已经来到十一月尾声,双十二也近在咫尺。据各方面反馈过来的数据显示,今年双十一期间,各家瓷砖品牌电商,尤其是瓷砖十大品牌的电商,都取得不错的成绩。然而,在双十一之后,瓷砖商品的物流及售后服务成为不少瓷砖企业烦恼的事情。瓷砖产品不像其他产品,瓷砖产品一般体积较大、重量也比较大,因此配送起来也具有较大的困难。在瓷砖行业发展电商的道路上,瓷砖行业需要打通各个环节,做好线下线下的融合。



瓷砖电商的喜与忧


目前,仍然有不少的瓷砖企业在迟疑是不是应该发展电商。因为瓷砖产品体积大、重量大,对售后服务及使用体验也具有很高的要求,这也从一定程度下制约了瓷砖企业发展电商。在刚刚过去的“双十一”期间,不少瓷砖企业在电商渠道都取得不错的销量,良好的销量也证明瓷砖电商是具有广阔的发展的空间的。有专业人士表示,瓷砖电商必将是未来的发展趋势,尤其是随着各大电商平台的进一步完善,物流配送以及第三方安装服务等都在逐步完善,很大程度上弥补了瓷砖电商发展中的短板。

面对这些转变,对于瓷砖企业来说,是一个很好的契机。如今对于瓷砖企业来说,物流、售后服务、使用体验的问题,无疑使瓷砖企业发展电商带来不小的困难。然而随着电子商务的进一步向前发展,瓷砖电商的发展也必将成为未来发展的大趋势。那么,瓷砖企业想要赢在将来,就必然要克服这些困难,迎难而上。


瓷砖电商需线上线下融合


在全新的电商竞争环境之下,瓷砖企业要想获得长远发展,需要拿出全新的经营策略,放弃传统的经营模式,改变企业全新的商业形态,才可以占据全新的市场。有专业人士表示,瓷砖企业应该将发展电商作为企业赢得长远发展的重要手段,将传统企业业务电商化,做到线上线下的完美融合,全面助力瓷砖企业多元化发展。有专业人士表示,瓷砖十大品牌发展电商应与传统业务做到有效区分,是不对的。对于消费者而言,根本无所谓线上线下,只有能够满足消费者需求的经营模式才能取得成功。

瓷砖企业要想真正走电商道路,还得线上线下相结合,只有双“线”合璧,克服物流、体验等屏障,才能赢在电商。


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。