当前位置:首页 > 陶业资讯 > 人力资源是陶企的核心竞争力 > 正文

人力资源是陶企的核心竞争力

发布时间:2014-11-28 09:12:18 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  众所周知,我国不少传统行业,尤其以陶瓷行业为代表的建材行业都遭遇到严重的“用工荒”的问题。不少陶瓷一线品牌在产品设计人员及科技人员方面人才方面,都极为缺乏,这严重阻碍了陶瓷行业进一步向上发展,走出同质化的阴影。因此,陶瓷行业需要积极引进人才,培养人才、留住人才,尤其以设计人才及高科技人才为主,这应该成为陶瓷企业经营的第一位置。


专业化细分建立竞争优势


如今很多陶瓷企业的竞争优势多依赖于对业务的专业化的细分。包括对产品研发、产品生产、产品供应、产品销售到维持客户关系、人员管理、财务管理等企业运行经营生产的方方面面进行专业的细分,甚至将一些业务外包出去,与其他企业分工合作、更重视标准化的生产流程、高速的生产效率、优越的产品质量。

依靠这种细分的发展模式,确保了陶瓷企业在很短时间内生产出来高质量的产品,也可以提供更为快速高效的客服服务,因此可以为陶瓷企业在行业竞争越来越激烈的大背景下,取得一定的竞争优势。但是可以发现,企业和企业越来越像,发展方式、商业模式以及同类产品都很像。那么,差异化越来越难,未来陶瓷企业将用什么做为竞争的独特优势?


人才战略是核心竞争力


人才资源是企业最为宝贵的资源,而且是不可复制的,与企业土地资源、资金、技术水平等多方面资源相比,更凸显出其独特的差异性。随着陶瓷行业发展规模逐渐扩大,越来越趋向于成熟,模式化的企业塑造模式,使各家陶瓷企业之间越来越趋向于雷同。只有人力资源才能体现出企业的核心优势及竞争差异。因此陶瓷企业决胜未来就要靠“人”,不同的“用人机制和人才生产能力”使得企业做同样的事情所表现的差别却很大,这就是核心竞争能力。

人力资源系统并不是永远不会发生变化的,而是动态的。可以将各条系统线进行松紧调试的联动的系统,其良好运转可以有力的支撑企业各阶段的战略需要,可以使企业获得持续的竞争能力。

企业规模无论大小,无论是陶瓷一线品牌还是中小陶企,只有陶瓷企业拥有人力资源这一核心竞争力,才可以在应对竞争越来越激烈的行业竞争时更加得心应手。人力资源,是企业发展的源动力。陶瓷企业需要树立正确的吸收人才资源思维,陶瓷企业才可以获得长远发展。(文/秦风)

文章来源自陶瓷一线品牌原创文章,转载请注明。