当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖企业发展需有颠覆思维、走多元化发展路线 > 正文

瓷砖企业发展需有颠覆思维、走多元化发展路线

发布时间:2014-12-02 08:57:35 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  近日,经国家相关部门调查报告显示,今年瓷砖产能相比于去年同比增长二成五,但是与之同时,产能过剩也成为今年陶瓷企业不绝于耳的问题。因此,即便是瓷砖十大品牌企业也必须要有所节制,不要滥加生产,以控制成本,瓷砖企业才有突破传统的资本。在这个信息时代靠的不仅是瓷砖企业的是产品和品牌,而是综合实力竞争。


瓷砖产能需节制


虽然,瓷砖行业虽然产能过剩,但仍然有一部分的瓷砖企业在盲目扩大生产规模。瓷砖企业在扩大生产规模的同时,更应该算清生产所需花费的成本。因为未来瓷砖行业的竞争越来越激烈、利润越来越薄弱将成为瓷砖行业发展的常态。以30*60墙砖的价格为例,在今年刚开始的时候,50吨瓷砖的价格大概为6万元左右,到了现在价格已经跌到5万元左右,从净利润上来说,便减少了1万余元。以某瓷砖企业的产量每天接近20车的产量计算,那么每天净利润就缩水20万。一年积累下来那也是一个不小的数字,足以养活十个八个的中等类型的瓷砖厂。这与最近流行一句话“有钱,就是这么任性!”真是遥相呼应。

如今,除煤炭价格之外,各类瓷砖产品生产所需要的原料也在不断上涨,对于不少瓷砖企业来说,正面临着越来越大的经营压力,尤其对于本来资金实力不够强大的中小瓷砖企业来说,生存压力便更加大了。如今各行各业都兴起了低碳环保风,瓷砖产品的环保性能也越来越受到消费者的关注。因此瓷砖企业要想获得消费者的持续关注,还是对科研力量进行持续投入,同时加大生产投入来加强产品的环保性能。

对于很多瓷砖企业来说,一方面来保障产品的质量,然后降低产品的生产成本,因此便感到无比苦恼。不过,有业内人士表示,瓷砖企业能否度过行业发展的严冬,还要看瓷砖企业能否控制好生产成本,如果瓷砖产品为维护自我的面子不顾企业生产成本硬耗着,企业便有随时可能被崩溃。随着瓷砖市场行业内的竞争越来越激烈,控制生产成本会决定企业存活的时候,及继续发展的可能性。因此,节约生产成本,降低能低损耗将成为瓷砖企业新的发展趋势。


瓷砖企业需多元化发展


如今在瓷砖行业中,最常听到一个字眼,便是“颠覆”,其实说到“颠覆”并不是正确的。颠覆的是落后,颠覆的是不愿意与时俱进的厂家和商家,更是颠覆了不愿意改变理念和思维的人。随着生活水平的提高,如今的消费者在消费者更具有品牌意识,因此一个知名品牌所产生的作用也是无比重要的。要想赢得市场取得客户的信赖,瓷砖企业需要不断取得突然,要更勤奋、想得更具有突破性。

因而,瓷砖企业需要比较活跃的思维。的确,随着瓷砖行业内的竞争越来越激烈,如今将产品销售出去,已经并不是那么容易的事情,但也并不是完全没有办法做市场的。因此瓷砖十大品牌要想保持先进性,不仅要在产品品质方面要比其他企业做的好,在营销层面也要更有人文精神,更具有人情味。企业是产生吸引力的重要前提,因此要求经营瓷砖企业的管理者要更具有人格魅力,感化和感召周围的同事和合作伙伴,才能发展的更快,走的更远。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。