当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 反展厅现象出现,卫浴企业需转变经营模式 > 正文

反展厅现象出现,卫浴企业需转变经营模式

发布时间:2014-12-02 09:04:41 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  近年来,随着电子商务的兴起,反展厅现象成为新兴的一种现象,也是越来越普遍。所谓的反展厅现象,便是指消费者在购买卫浴产品的时候,一般先通过互联网手段查看产品的价格,在选定产品之后,便到线下实体店去购买产品。因为,卫浴电商如今具有物流和售后落后的问题,因此绝大多数的消费者还是通过实体店购买卫浴产品,随着卫浴电商的发展,虽然不可能将所有的产品都搬到电商平台上来销售,但也可以为卫浴企业做宣传推广,提升卫浴企业的知名度,尤其对于卫浴十大品牌等大型卫浴企业来说,更具有无比深刻的意义。



卫浴实体店仍是主流


卫浴产品并不像其产品,往往体积较大,价格昂贵,而且需要根据尺寸来定制家居产品。在线上购买产品是不可能看到真实物体的,而且有可能在物流配送过程中,发生产品损坏、发货错误、售后服务不尽如人意等诸方面的问题。而且还有无法体验产品的软肋,因此还是有很多消费者是渴望到线下实体店去购买卫浴产品。

对于建材行业所出现的这种“反展厅现象”,有不少建材商家向记者表示,对于这种结果的出现还是比较意料之中的。“购买建材产品,需要测量、安装等服务,对于卫浴产品进行安装调试等售后服务更是目前的各类电商平台,所无法做到的。”有专业人士表示,线下实体店与线上网店相比,可以更真实的看到产品,可以感受到产品的质量。而且线下实体店,有专门的销售人员来介绍产品,而在线上网店却是无法做到的。


反展厅现象带来更多商机


家居业主王先生向记者表示:“自身便是反展厅现象”的支持者,不过,他表示自己并不会在网上购买卫浴产品,不过在线下购买卫浴产品的时候,也会提前在网上查看产品价格及款式来作为参考。王先生表示:“在线上购买卫浴产品产生最主要的问题,便是后期服务。卫浴产品还是在线下实体店买比较放心可靠一点,因此可以先在网上选好自己喜爱的产品,做好参考,然后再来线下实体店去选购产品,如果觉得质量可以才入手选购,因而会更加可靠。与线上选购产品相比,实体店所提供的服务更为周全,也可以送货上门,而且也不用怎么担心产品的售后问题”。

的确,近来兴起的反展厅现象,也反映出如今的消费者更具有理性消费思维,因此在购买卫浴产品的时候,也会考虑更多问题。一般来说,网购卫浴产品消费者最关注的问题是卫浴产品的售后及服务的问题。然而,随着互联网的发展及完善,使消费者得到了更多的产品信息,尤其是如今的消费者更为关注商品价格。所以,在网上选好产品,看好价格再到线下实体店体验产品,直至最后购买,这种模式也将越来越爱到消费者的喜爱。而对于商家来说,这种“反展厅现象”带来的消费者,消费目的更强,理应把握好这种商机。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。