当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷发展电商还需完善产业链 > 正文

陶瓷发展电商还需完善产业链

发布时间:2014-12-02 09:11:46 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  在今年的双十一购物狂欢节期间,不少陶瓷企业,尤其以陶瓷十大品牌企业为代表都依靠电商取得了不小的销量,顺利打开了吸引消费者线上购买的入口,并且这个入口正被不断拓宽。有专业人士认为,随着泛家居时代的到来,不少陶瓷企业不单单依靠线下销售来取得成绩,反而转移到线上销售方面上来,用来取得成绩也表现的很好,而且这个业绩在今年双十一期间表现的更为明显。而且这种新兴模式的兴起,不仅可以节省成本,而且更具有稳定性,也为未来的电商体验店一些启示。


陶瓷电商触动商家利益


其实早在去年双十一期间,就已经发生过一些陶瓷企业及家居卖场因不满一些建材类电商网站模式,而被紧急叫停,而且已经出现过不止一起事件。其实很多实体店对于电子商务这一新兴模式并不是彼些对立的。在产生问题之后,不少实体店都到产生问题的电商网站积极交涉,从而借助平台来取得更多的利益增长。但之所以发生叫停事件,本质上还是因为该网站的O2O模式与实体店产生了利益冲突。

如今的消费者在购买陶瓷产品的时候,更注重体验性、真实性。在线下实体店可以真实看到产品、触摸到产品,因此更真实,要比网上的图片来的实在。以某电商平台营运模式为例,其基本路线是,消费上在网上选择到合适的陶瓷产品之后,引导消费者到线下实体店体验产品,然后用网价POS机消费,所取得的效益全部收归于网站,而不对实体店进行任何的利益分成。各地的实体店均由代理商开设,各地代理商的运营状况会直接影响到厂方的利益。因此此种模式一出,反应最强烈的就是厂方。而厂方又掌握着货源,因此注定这一计划打了水漂。


陶瓷电商还需完善产业链


目前陶瓷行业的电商模式,还在处于探索模式,并没有完全发展成熟,比如需考虑如何搭建成熟,而这需要经验和技术,更需要对传统渠道体系的熟悉,这二者是不可缺少的。因此陶瓷企业要做好转型,这并不是一件很容易的事情。一般来说,发展电子商务最大的问题,便是如何使线上价格和线下价格保持一致,使经销商的利益得到了不必要的损失。

有专业人士表示,非陶瓷企业自建的电商平台,便要与陶瓷企业进行合理的利益调配,这是需要着重考虑的问题。只有做好这一步,电商平台才可以走得更长远,扎下良好的根基。另一方面,不仅要考虑厂商的利益,更需要取得消费者的满意,这才是重中之重。从目前的情况下来,很多消费者退货的原因,多半是由于服务不给力的重要原因。因此陶瓷十大品牌筹建一个电商平台,在发展的前期要做好产品的描述、售前沟通;在发展的中期要做好发货及物流工作;在发展的后期,要完善售后服务,才可以取得消费者满意。然而要做到以下三点,则需要花费大量的时间及金钱进行缜密、有效、长期的人力和资源储备,因此看来,陶瓷的电商计划依然任重道远。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。