当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴电商已成潮流,需加强消费体验 > 正文

卫浴电商已成潮流,需加强消费体验

发布时间:2014-12-03 09:16:46 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  自卫浴行业进入中国以来,卫浴行业的发展也越来越趋向于万变,随着电子商务模式的不断完善,电商也成为卫浴企业难以阻止的发展潮流之一,近几年,不少卫浴十大品牌都顺应潮流,纷纷进军电商。同样的,卫浴企业发展电商,需要提升企业的运营效率,及提升消费者消费体验。卫浴企业也需要加强新型渠道,以迎接卫浴电商化时代的到来。


卫浴电商需提供一条龙服务


卫浴企业建设企业电商平台,有一个重要的原因,那便是可以节省成本,从而可以用低廉的价格来吸引到消费者。然而卫浴企业在发展电商中,仅仅依靠低廉的价格的话,是无法取得所有消费者的青睐的。只能吸引到一定的特定的消费者。随着人们生活水平的提高,如今的消费者越来越重视产品品牌及售后服务。同时线上销售与线下销售也具有很大的区别,在线上购买了卫浴产品之后,往往会比较担心产品的运输、安装及售后服务的问题。如果卫浴企业决心要发展电商,则必须要在产品销售准备、销售中、销售后等每一个环节做到精益求精,因为服务过程中的任何一点细微差异都是品牌大事。


卫浴情感营销更贴心


卫浴产品虽然不同于快速消费品,但是随着近年来,科技及设计的进步与发展,更新频率也在不断的加快。慢慢的产品营销慢慢被卫浴企业所抛弃,走起了向快速消费品一样的营销路数,那便是情感营销。一款好的卫浴产品,不仅仅要在产品质量、及产品功能上占优势,更应该赋予其真切的情感寄托,让它成为消费者心目中朋友、亲人等,成为可信赖的对象。

卫浴产品作为消费者经常使用的产品,因而应该在这个基础上进入发掘。从产品营销到情感销的转变,因而卫浴企业需要在营销培训中下苦功夫,而不是单纯以提升经销商销售能

力,更多是的侧重于培养经销商“满足客户需要”的能力。


增强销售体验建优势


如今的消费者更加注意消费体验,卫浴企业也在尽力打造体验式的销售模式。在产品销售过程中,信息不对称是很普遍的一种现象,因此很多消费者在购买卫浴产品的时候,对产品价格是不太了解的,因此在选购卫浴产品的时候,很多人都还是比较茫然的。比如可以用

团购、装修课堂等形式为思路来演绎体验式的销售模式,从而让消费者充分体验产品。

卫浴企业需要注意提升消费者的消费体验,与客户保持稳定而持久的关系。而知名卫浴品牌往往更具有竞争优势,因为更高的服务质量,可以为消费者更高的品牌体验,从而有利于维持与客户与稳定而长久的关系。因此卫浴企业一方面要照顾消费者渴望低价购买到产品的心理,同时更应该坚持自身的定位,更应该做好产品服务,提升消费者的消费体验。(文/秦风)


文章来源自卫浴十大品牌网原创文章,转载请注明。