当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶企需改变传统营销模式,走精细化经营道路 > 正文

陶企需改变传统营销模式,走精细化经营道路

发布时间:2014-12-04 09:09:36 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯 近几年来,陶瓷市场进行着各种各样的战争,其中最为普遍的便是“价格战”、“品牌战”、“低碳环保战”等等。这些“战争”从年头打年尾,消费者早已经对各类促销手段不厌其烦,产生了一种免疫力。同样的,不少陶瓷企业,即便是陶瓷一线品牌也在采取粗放式的经营模式,这对于陶瓷企业来说无疑是不利其长远发展的,在市场环境的发生变化的大背景下,陶瓷企业只有实行精细化管理才可以跟上时代发展的步伐。


陶瓷促销“审美疲劳”


陶瓷市场屡禁不绝的各类促销活动,成为陶瓷行业表现最为突出的重要问题之一。因为陶瓷行业的竞争越来越激烈,越来越多的陶瓷企业都希望通过一些促销活动的积存的陶瓷产品销售出去,以便回流资金,好加快后续产品的研发。尤其进入了2014年最后一个月,有一部分的陶瓷商家为了提升产品销售,举行了一大堆促销活动,但是过于频繁的促销活动,也让消费者产生了“审美疲劳”之感,因而陶瓷企业需转变经营模式,寻找企业发展全新的突破点。

近几年来,随着中国经济的发展,人们生活水平的提高,使得陶瓷行业获得了很大的发展。陶瓷企业也有了更高的发展信心,但是除了有了信心,却并没有做好自我检查,没有找准企业自身定位,也没有及时巩固已经取得的份额。慢慢的随着陶瓷寒冬的到来,行业内的竞争也越来越激烈,一些隐藏起来的问题也慢慢的显露出来,比如陶瓷行业山寨严重等,发展渠道单一等,各类问题都层出不穷,可谓是问题多多。在问题如此暴露与人前的大市场背景下,无论是中小陶企,还是陶瓷一线品牌都应当深思自省,不断总结经验,做好市场调查,在设计、技术、创新理念上多下功夫,切实解决企业暴露出来的问题。


陶瓷经营需精细化


有专业人士向记者表示:“以前很多陶瓷企业的定位仅仅有高档、中档、低档这三个档次,这种粗放式的定位更不利于陶瓷企业的市场竞争”。如今,以陶瓷企业为代表的中国传统制造业正面临着转型,陶瓷企业应该及时抓住机遇,实现转型,如果一直走粗放式道路是很危险的。而目前整个陶瓷行业还是处于粗放式的经营的,这与不少陶瓷企业多年来忙于项目、规模,而忽视自我调整、管理有很大关系,从而“积劳成疾”。陶瓷企业的自我完善是随时、长期的建设体系,不可能一蹴而就。

同样的,随着行业大环境的变化,一些有自觉性的陶瓷企业都开始采取了积极的态度,实行品牌战略升级的策略,从而寻求全新的突破。陶瓷企业更应该有自我反思的思维、做好调整与转变,以积极有益的心态寻求企业发展的突破。实际上,陶瓷企业精细化经营不仅有利于企业自身发展也利于行业良性运行。陶瓷应该紧抓这次发展机遇,针对今年的发展状况进行总结分析,反省自身,从而制定出新的发展战略,调整自身的发展模式。(文/秦风)


文章来源自陶瓷一线品牌原创文章,转载请注明。