当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷电商需构建诚信网络 > 正文

陶瓷电商需构建诚信网络

发布时间:2014-12-05 09:00:54 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  中国自接入互联网以来,网民数量一直持爆炸性增长的状态,可以说这是一个全民触网的年代,网购也逐渐成为主流的消费模式。如今陶瓷企业也在逐渐与互联网接轨,陶瓷企业不管是发展电商还是进行网络营销,都与互联网是紧密相关的。然而,互联网毕竟还是一个虚拟的世界,在网购过程中的商家诚信问题,也是消费者们最为担心的。因而在陶瓷行业的互联网发展历程中,诚信是不可忽视的重要方面,每一个参加网络电商及网络营销的陶瓷企业,无论是中小陶企,还是陶瓷十大品牌,都应该将诚信放在第一重要性位置,给消费者留下一个美好的印象。


陶瓷企业“触网”需诚信


在互联网空间当中,有着不确定性及虚拟性,因为我国陶瓷电商模式建设并不完善,因而服务体态也缺乏有效的管理。有专业人士向记者表示:“在网购过程中,网络信任感是搭建网络空间的重要基石。在整个过程中,买与卖之间要想形成彼此信赖的关系,则需要实行统一的身份管理管理,这是保障电子商务、信息共享等各类互联网业务的重要前提,更是改变目前恶劣网络环境,形成互联网诚信的紧迫需求。

随着互联网的进一步成熟,也对陶瓷行业电商化及网络营销的整体发展,有了更高的要求。在网络电商中,一方面是陶瓷商家,另一方面便是网购消费者。通过网络电商,消费者再也没有地域所带来的限制,无论在哪里也可以轻松完成交易。这有利于陶瓷企业拓展销售渠道,将渠道发展到全国每一个角落,而任何网络营销都是离不开“诚信”二字。


陶瓷企业打造诚信网络


陶瓷产品作为大宗消费品,是家庭中经常要使用,且是不常更换的。消费者往往通过触摸产品来获得最为直观的感受。然而当消费者通过陶瓷电商购买陶瓷产品时,便不能再亲手接触到产品,只能通过网页上产品介绍及产品图片,再或者通过网络客服介绍来获得产品的相关信息。在网络电商中,也有一些不良的陶瓷企业钻了空子,虚报产品功能、材质等,而使陶瓷行业变成为一汪浊水。

因而,诚信成为维系消费者和陶瓷商之间的一条红线,陶瓷电商要想走得更远,必须要获得消费者的认可及尊重,让消费者乐意接受陶瓷的电商化。因此陶瓷十大品牌企业在电商化中必须要报有一个真诚的态度,以优质的服务及卓越的产品质来来获得消费者的认可,同样也需要加大产品配送力度,加强售后服务力度的,从认可产品上升到认可品牌层面上来,直至下单购买产品。总而言之,要有真正建立并完善网络诚信体系,满足消费者对于网购陶瓷、售后服务等系列的迫切需求,才能有效推进陶瓷企业的电子商务全面发展。(文/秦风)


文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。