当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖企业开拓西部市场,需找准消费者需求 > 正文

瓷砖企业开拓西部市场,需找准消费者需求

发布时间:2014-12-06 08:55:41 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  近几年来,随着西部地区经济的发展,有越来越多的瓷砖企业都开始瞄准西部市场,一时之间,西部市场成为各家瓷砖企业开掠市场的战略要地,尤其以瓷砖十大品牌为代表,不少瓷砖企业有如千帆竞发,开始踏上“征服”西部市场的脚步。在南方市场竞争越来越激烈的大环境之下,不少瓷砖企业都无力承担,背负巨大的经营压力。而向西开拓成为瓷砖企业转移经营压力的重要手段。


西部瓷砖市场前景广


目前,瓷砖行业内的竞争已经从价格战转移到渠道战上来,渠道成为瓷砖企业相互竞争的重要战场。曾经不少瓷砖企业在一线市场的渠道开拓上撕杀的死去活来,随着市场的发展越来越趋向于成熟,瓷砖企业则需要花费动用大量的人力、财力资源才可以保持原有的市场份额,随着成本的不断上涨,瓷砖企业的利润空间也越来越小,给企业带来沉重的经营压力。因此有越来越多的瓷砖企业,都开始进行渠道下沉。

有权威机构公布数据显示,如今西部地区瓷砖产业的收入已经达到了全国瓷砖产业收入的十分之一,其中出口到百分之三,进口占百分之五,依旧保持着比较良好的势头。目前,陕西省内的四大瓷砖产区,分别为:咸阳市三原县、渭南市富平县、宝鸡市千阳县及铜川市。今年陕西产区瓷砖日产能可以达到八十余万平方米。在生产的瓷砖产品当中,瓷砖是最普通的产品,占到生产总数的三分之一。目前陕西省已经建成了生产线四十八条生产线,正准备建设的生产线有七条。同样具有较大的拓展空间,市场还远远没有达到饱和,可谓是诱惑力不小。


瓷砖企业渠道下沉需找准需求


目前,我国三四城市的经济还是处于初步发展阶段,很多问题都急需着解决,因而瓷砖企业走向农村市场也并不是一件容易的事情在,如何走好第一步更是需要着重思考的问题。瓷砖企业需要考虑如何处理各类问题的出现,只有从根本上解决发展难题,是瓷砖企业在进行渠道下沉的关键。只要妥善细致解决具体问题,才可以在三四线市场站稳脚踏,真正融入城市经济发展。

随着西部经济的腾飞,对于瓷砖产品的需求也得到迅猛增长,这也给瓷砖企业带来全新的发展机遇。然而,经相关统计数据显示,在四川南部、四川东部及四川北部等地的瓷砖企业,多半以本地企业为主,这些本土企业多半在管理及推广乏力,产品设计也比较单调。如今消费者们对于瓷砖产品的要求也越来越高,而一些比较出名的瓷砖十大品牌却无法与企业接轨,需要一批有实力的、专业的瓷砖企业,充分融合行业资源,发挥品牌管理的综合优势,刺激当地消费。

因而,瓷砖企业要想在渠道下沉之路走的更加畅通无阻,一是要保障瓷砖产品的质量,二是要保障瓷砖企业的信誉,需要清楚了解消费者的使用需求,并提供所需的产品,才可以使瓷砖企业在三四线市场,站稳脚跟。(文/秦风)


文章来源自瓷砖十大品牌网原创文章,转载请注明。